Необычные люди, места и штуковины

Лучшие фотографии прошлой недели (02-08 июля) от National Geographic

0



Лучшие фотографии за 02-08 июля от National Geographic

 

 

Удивительными фотографиями со всех концов света, фотоисториями из мира птиц и растений, людей и животных, традиционно радуют нас фотографы из National Geographic. На этой неделе - самое лучшее из опубликованного за период с 02-08 июля, первую неделю предпоследнего месяца лета.

 

02 июля


Club-Winged Manakin, Ecuador
 

Красношапочный корольковый манакин - единственный представитель позвоночных, способный играть "музыку" собственными крыльями. Этот обитатель эквадорских лесов издает звуки , ударяя себя крыльями по "спине", и делает он это 106 раз в секунду - это самое быстрое движение среди позвоночных. Песни самок манакина похожи на два щелчка, сопровождаемые длительной нотой, будто бы сыгранной на скрипке. Это делается самцами во время брачного периода. Фотограф запечатлел самца манакина именно в этом процессе.

03 июля


Japanese Macaques
 

Суровой японской зимой макаки спасаются от морозов, окунаясь в горячие термальные источники.
 

04 июля


Lizard, Cuba


Потрясающая, красочная фотография кубинской ящерицы, которая застыла на месте, словно специально приготовилась для фотосессии.
 

05 июля

 

Bear, Finland

 

В лесах Финляндии медведя встретить не так просто, поскольку они избегают ходить теми тропинками, которые облюбованы туристами, грибниками и охотниками. Но вот и он, мишка косолапый, который по лесу идет. Вероятно, на водопой, - тут-то его и щелкнул из фоторужья автор снимка. 

06 июля


Snorkelers and Sharks, French Polynesia
 

Поклонники снорклинга, плавания под поверхностью воды с ластами, маской и дыхательной трубкой, стараются побывать в Муреа, во Французской Полинезии. Ее теплые, бирюзово-голубые воды являются местом для особых встреч любителей снорклинга и подводного мира с представителями оного: акулами и другими экзотическими рыбами, которые резвятся в искрящихся на воде солнечных лучах.
 

07 июля

 

Giraffes and Gazelles, Namibia

 

Фотографы, туристы и любители дикой природы никогда не обходят стороной местечко Окондека, что в Намибии. Там, на водопое, можно встретить различных представителей дикой африканской фауны. В частности, величественных жирафов и быстрых, гибких, пугливых газелей.
 

08 июля


Crocodile, Australia
 

Заповедник Дайнтри в Квинсленде, Австралия, представляет собой обширнейшую территорию нетронутого тропического леса в излучине реки с одноименным названием. Эта местность славится пышной растительностью, гигантскими деревьями, обвитыми лианами, пальмами, папоротниками и орхидеями, а в апреле - светящимися грибами на деревьях. В чаще первобытного леса, который существует уже миллионы лет, можно увидеть самых невероятных зверей: светящуюся зеленую лягушку с лапами-щупальцами или сумчатых кошек. Или же вот, пятнистых крокодилов, удачно маскирующихся на мелководье.


kulturologia.ru

 

Обратная связь