Необычные люди, места и штуковины

Живописная река Ли. Китай

0


Побывать на речной прогулке по реке Ли — это все равно, что очутится в классическом древнем китайском свитке, с горами и реками, погруженными в туман забвения. Желто-зелёная река Ли несет свои воды посреди живописных пейзажей.



Ли – китайское название Лицзян (Lijiang River) – это отличающаяся своей исключительной чистотой и прозрачностью воды река в Гуанси-Чжуанском автономном округе в Китае (Guangxi Zhuang, China). Она берет свое начало в живописных горах Маоэр (Mao'er Mountains) в округе Хинан (Xing'an Сounty) и устремляется по общему южному направлению через города Гуйлинь (Guilin), Яншо (Yangshuo) и Пингл (Pingle). В Пингле река сталкивается с двумя другими течениями и продолжается на юге как река Гуй (Gui River), которая впадает в Си Цзян (Xi Jiang), западный приток реки Чжуцзян (Pearl River), в Учжоу (Wuzhou).



Простираясь на 437 км, река Ли расположена в прекрасном окружении зеленых холмов. Живописная Ли огибает замысловатые горные пики и вдоль ее берегов открываются прекрасные ландшафты. Эти берега признаны самыми крупными очагами отложения карстовых пород и вод на всем свете. В тихих водах реки на узких бамбуковых лодочках рыбаки с бакланами пользуются диковинным способом рыбной ловли.



Они привязывают за ноги птицу-помощника и опускают ее в воду, пока та не схватит своим мощным клювом рыбу. Рыбак мгновенно вытягивает баклана из воды и отбирает добычу у недовольной крупной птицы, в достаточном количестве обитающей на берегах китайской реки Лицзян.



На одном 100-километровом участке реки Ли горные вершины поднимаются высоко в небо. Это одна из самых живописных областей Китая показана на многих картинах. Среди особенностей этих мест особо поражает взор известняковая Пещера тростниковых флейт ('Reed-Flute Rock'), уходящая в глубину на 240 метров. Первые туристы посетили ее примерно 1300 лет назад.



В ходе 500-метрового маршрута открываются картины с причудливыми образованиями сталактитов, сталагмитов, сталакто-сталагмитов, скалистых занавесов и коралловых пещер. Подсветка в подземном озере будоражит фантазию, придумывая застывшим действам традиционные поэтичные названия - Заря в Львиной роще, Башня Дракона и Хрустальный Дворец.



Вдоль берегов реки Ли располагаются небольшие деревушки. Самое распространенное занятие среди местных жителей – это, конечно же, рыбная ловля. Примечательно, что рыбаки выходят на свой промысел не с удочками и сетями. Сами они не рыбачат, всю тяжелую работу за них выполняют помощники-бакланы. Птиц находчивые китайцы привязывают за ноги, отпускают на промысел и, как только баклан схватит добычу, люди вытаскивают его и отбирают «трофей».



kulturologia.ru

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь