Психология, саморазвитие и здоровье

Живая энергия цвета

0


Цвета действуют на душу: они могут вызывать чувства, пробуждать эмоции и мысли, которые нас успокаивают или волнуют, они печалят или радуют. Гете 
В то время как мы задумываемся о выборе цвета, он оказывает сильное влияние нашу жизнь. Цвет может влиять на наше настроение и мысли. На человека цвета оказывают влияние по-разному, в зависимости от возраста, этнической среды и местного климата. Определенный цвет или группа цветов могут вызвать разную реакцию у людей, разница заключается только в оттенках и тонах.
 
Некоторые ученые считают, что продукты, которые мы употребляем в пищу, также имеют свою цветовую энергетику. И что для каждого времени года есть свой характерный цвет, который нужно учитывать, составляя себе меню. Например, летом преобладает зеленый цвет, поэтому в этот сезон нужно употреблять больше зелени в пищу. Осенью почаще есть оранжевые и желтые продукты. Зимой пить побольше воды и есть рыбу.
 
Уже давно успешно практикуется цветовая терапия, которая позволяет привести в гармонию физическое и психическое состояние человека, и излечить некоторые виды заболеваний.
 
Понять, чтобы начать правильно использовать, язык цветов не так сложно. Рассмотрим основные цвета и их значение.


Красный цвет. Цвет, несущий в себе жизненную силу. Он активизирует нашу нервную систему. Делает нас выносливее и увереннее. Повышает иммунитет. Увеличивает скорость реакции, учащает пульс, повышает артериальное давление. Поэтому красную одежду лучше не носить гипертоникам. Но зато красное нижнее белье способно помочь женщинам во время менструаций, которые будут менее болезненны.
 
Красный цвет помогает при депрессии, апатии и неврозах. Им лечат некоторые заболевания кожи, такие как рожистое воспаление, оспа и экзема. Да и обычные раны красный помогает заживлять гораздо быстрее.
 
Оранжевый цвет. Цвет радости и тепла. Этот цвет также возбуждает, но он не так навязчив как красный. Он дает ощущение уверенности и благополучия. Увеличивает работоспособность, но, также как и от красного, от оранжевого цвета нужно периодически отдыхать, поскольку при длительном воздействии он утомляет. Несмотря на то, что оранжевый цвет усиливает аппетит, и полные женщины не особо его любят, его воздействие способствует снижению веса. Оранжевый цвет пробуждает сексуальность, гармонизирует в человека мужское и женское начало. Поэтому лечение оранжевым цветом рекомендуется при аноргазмии.
 
Желтый цвет. Цвет бодрости и веселья. Цвет стремления к познанию окружающего мира. Желтый цвет благотворно влияет на нашу пищеварительную систему и обмен веществ. Помогает рассасывать отложения солей в организме. Этот цвет укрепляет память и внимание. Улучшает наши умственные способности. Помогает выполнять работу легко и быстро. Что напрямую связано с успехом в финансовых делах. Ведь недаром желтый цвет – цвет золота и богатства.
 
 
Зеленый цвет. Цвет здоровья, цвет надежды и преодоления жизненных препятствий. Цвет понимания и принятия. Зеленый цвет уравновешивает и успокаивает. Приводит в норму сердечные ритмы и давление. Поэтому рекомендован для людей, страдающих гипертонией и мигренями. А также для людей с нарушением зрения, поскольку способен улучшить его остроту и снизить внутриглазное давление. Зеленый цвет может помочь при бессоннице, переутомлении и нервных срывах.
 
Голубой цвет. Цвет свободы, вдохновения и творчества. Цвет интуиции. Цвет легкости и общения. Голубой цвет влияет на нашу иммунную систему, помогая ей справляться с вредными микробами и бактериями. Лечение голубым цветом может помочь в борьбе с аллергией. Голубой цвет обладает болеутоляющим эффектом и имеет противовоспалительные свойства. Его успокаивающее воздействие еще более выражено, чем у зеленого цвета. Способен помочь организму при токсикозе.
 
Синий цвет. Цвет гармонии и покоя. Цвет воли и веры в себя. Интуитивного и целостного видения мира. Синий цвет может помочь как болеутоляющее средство при невралгиях. Его также применяют при психозах  и лечении навязчивых состояний. Он может успокоить при агрессии, беспокойстве и нервном возбуждении. Но интровертам не следует злоупотреблять синим цветом. Поскольку он может вызвать приступы меланхолии, чувство беспомощности и разочарованности тем, что их представления о жизни не соответствуют действительности.
 
Фиолетовый цвет. Цвет познания и рассудительности. Цвет смирения и святости. Цвет прозрения и понимания сути вещей. Фиолетовый цвет часто выбирают люди, желающие оказывать влияние на других. Но и сами они также подвержены чужому влиянию. Фиолетовый замедляет дыхание и пульс. Поэтому он отрицательно сказывается на работоспособности человека. Его часто предпочитают консерваторы. Фиолетовый имеет способность помогать как болеутоляющее средство.
 
Черный цвет. Цвет отрицания и негативизма. Символ ночи, хаоса, небытия. Цвет, который поглощает все другие цвета вместе с их положительным и отрицательным влиянием. Черный цвет предпочитают те, у кого вызывает чувство протеста и отрицания окружающая действительность. А также люди со склонностью к агрессии и конфликтам, к импульсивному поведению. Черный может быть полезен для людей со слабой волей в их стремлении самоутвердиться.
 
Белый цвет. Цвет духовности и чистоты. Цвет, олицетворяющий саму жизнь и бытие. В первобытных племенах белый цвет служил защитой, оберегом. Считалось, что он привлекает помощь добрых богов и прогоняет злых духов.
 
Белый цвет - это цвет освобождения. Поэтому его рекомендуется носить людям зависимым и обремененным жизненными обстоятельствами и вынужденным положением, чтобы почувствовать внутреннюю свободу.



kinglena.com




 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь