Транспортные новости

Железнодорожный билет будет содержать фамилию и имя пассажира

4


Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, на данным момент корректируются проекты постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом" и приказа Мининфраструктуры "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины" относительно внедрения именных и электронных проездных документов.

                           

С 1 января 2013 года оформление проездных документов на пассажирский поезд в кассах будет осуществляться по предоставлению паспорта или другого документа, удостоверяющего личность (временного удостоверения гражданина Украины, паспорта для выезда за границу, дипломатического или служебного паспорта, удостоверения личности моряка, проездной документ ребенка, свидетельства о рождении ребенка, военного билета, удостоверения водителя, студенческого билета и т.д.).

При оформлении проездных документов через электронные каналы самообслуживания, в том числе посредством сети интернет, фамилию и имя лица, осуществлять поездку, отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату платежной картой проездного документа.

В проездных документах на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не будут указаны.

При посадке в поезд пассажир тоже будет обязан предъявить вместе с проездным документом паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Переоформить проездной документ с изменением фамилии и имени пассажира - невозможно.

Внедрение электронного билета позволит пассажиру через интернет, не обращаясь в билетную кассу, полностью оформить проездной документ.

Ранее сообщалось, что оформить проездной документ можно будет, только назвав фамилию в билетной кассе. Паспортные данные должен был сверять уже проводник при посадке пассажира на поезд.



biz.liga.net

 
 

Комментарии (4) -

guest
guest 16.11.2012 20:59:50 #

прикроют наконец лавочку билетных спекулянтов

VLAD
VLAD 17.11.2012 18:13:07 #

Добро пожаловать в сраное полицейской государство а-ля рашка-парашка.

Александра
Александра 19.11.2012 12:59:09 #

   Это очень не удобно! Если же нужно купить билет для другого человека, значит я не смогу купить если у меня не будет подтверждающего его личность документа. Бывает и такое, что не получается поехать или передумали, можно было просто отдать свой билет другому, а теперь.....Как говорится - все для народа!

Владимир
Владимир 11.12.2012 18:55:52 #

Для Александры. А Вы узнавали, может возможно взять билеты на свое имя, а потом уже отдать друзьям с какой-либо пометкой? Я думаю, это как раз для народа, а не посредников за углом.
И для ВЛАДА. Украина - не полицейское государство, просто - много разгильдяйства и т.д. А сравнивать свою Родину с парашкой, принюхайтесь к себе, Вы в ней живете.
Удачи всем, верим, надеемся.
PS Правда, хотелось, чтобы государство, его руководство чаще выступало с реальными новостями, а не з гасламы: "Єднаймося, бо ми того варті!" и типа: "Ми гідні бути у Еуропі!". Может реальнее: "Ми у г..ні, тому і не в Еуропі"? Посыпаем голову пеплом (г...ном, стучим себе в грудь, трясемся - ненужное вычеркнуть) и вращая глазами, с ненавистью смотрим на нашего соседа.

Обратная связь