Необычные люди, места и штуковины

Зеленый биогель вместо холодильника

0


Забудьте о том, что вы знаете о холодильниках. Забудьте об огромном ящике с большим энергопотреблением. Ведь, вполне возможно, в скором будущем ему на смену придет … гель зеленого цвета. Во всяком случае, в этом уверены российский конструктор Юрий Дмитриев и компания Electrolux, которая внесла его проект в ТОП-25 своего ежегодного конкурса новых идей по созданию бытовой техники.
 


 

Сейчас выпускают холодильники с прозрачной дверью. Мол, это, по идее, должно учить людей быть аккуратными в быту и при выборе продуктов питания. А российский конструктор Юрий Дмитриев придумал морозильное устройство, которое, хоть и не будет являться холодильников по своей сути, но тоже будет прозрачным.

 

Ведь это будет емкость с упругим биополимерным гелем зеленоватого цвета (цвет добавлен исключительно для наглядности и удобства пользования этим устройством). Внутрь можно будет засовывать продукты питания, чтобы сохранять их свежесть.

Ведь сам этот зеленоватый гель будет без запаха, вкуса и липкости. Так что можно будет не бояться за то, что продукты, оставленные внутри этого геля, испортятся. Хотя, конечно, лучше все же оставлять их там хотя бы в пластиковой упаковке.

 


Пока что концепт Юрия Дмитриева, представленный в блоге компании Electrolux, вызывает больше вопросов, чем ответов. Но, если такая крупная компания внесла его в ТОП-25 проектов, то, значит, такое теоретически возможно. Когда-нибудь в относительно далеком будущем.

novate.ru

 

Обратная связь