Афиша

Выставка "Великое и не очень" в Центре современного АНТИискусства. Киев

0


Центр современного АНТИискусства – своего рода насмешка над тем, что происходит в отечественном арт-пространстве. Несмотря на всю китчевость, месторасположение и экспозицию, это псевдо-творчество можно по ошибке принять и за вполне реальное начинание. А все потому, что грани между современным украинским искусством и пародией практически не существует, подчеркивают создатели арт-объекта.
 
"Центр современного АНТИискусства" находится по адресу: Киев, ул. Прорезная, 21. 
 
Работы «Великого и не очень» посвящены живописным произведениям художников двадцатого века, чьи полотна, хоть и продаются за миллионы долларов,  редко находят понимание у обывателей. Именно о таких работах часто говорят: «Мазня», «Что он курил?» и  «Я тоже так могу».
 

Изначально фотографии этих картин  были представлены случайным прохожим без цветовой раскраски, чтобы участники изобразили их в цвете самостоятельно, лишь изредка поглядывая на репродукции. Для организаторов выбор картин  был продиктован направлением и мировым признанием автора. Например, Лучо Фонтана, итальянский скульптор и живописец, был признан не только гениальным художником, а еще и новатором в технике абстракции.  Его картина с прорезью и разрывом, которая называется «Пространственная концепция» была продана на аукционе за полтора миллиона долларов. Кристофер Вул, известный своими полотнами большого формата с изображениями больших букв на белых холстах, тоже отличается новаторством в творчестве, его картины стоят от пяти миллионов долларов и выше. Сай Твомбли, экспрессионист, ученик «детской абстракции» Клее,  стал третьим в истории современным художником, чье полотно выставлено в Лувре на постоянной основе.


Жоан Миро, Блинк Палермо, Элсворт Келли,  Барнетт Ньюман — вот неполный список тех, чьи картины тоже подверглись переосмылению и представлены на выставке «Великое и не очень».  Прикоснуться к прекрасному, но не всем понятному великому искусству, любой желающий может в Центре современного АНТИискусства.



Проходит c 16.08.2013 по 20.09.2013
 
Цены: Вход бесплатный
 
Время: Ежедневно с 12:00 до 21:00

Адрес: Прорезная ул., 21


kiev.glo.ua

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь