Необычные люди, места и штуковины

Выше неба: верхолазы покоряют высотки на просторах России

0



Фото *Бесстрашный* Марата Дюрпи


Жизнь в городских джунглях – нелегкое испытание. Особенно для тех, кто любит острые впечатления и готов проверить себя на прочность! В России из года в год появляется все больше верхолазов, или руферов, – молодых людей, которые в прямом смысле слова штурмуют высотки, фотографируются на головокружительной высоте и выкладывают фотоотчеты в сети. Подливает масла в огонь еще и то, что эти экстремалы «берут высоту» без страховок, лишь полагаясь на собственные силы!

 

Марат Дюрпи покоряет небоскребы в России и за ее пределами
 

Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов России


Один из самых известных российских верхолазов – Марат Дюрпи. Все началось с того, что 20-летний парень купил фотоаппарат 1,5 года назад и начал делать первые снимки с собственной крыши. После начались его восхождения и на другие объекты. В интервью Марат нередко рассказывает, что в детстве был очень болезненным ребенком, врачи запрещали ему заниматься спортом из-за слабого сердца. Однако увлечение руфингом (индустриальный туризм, суть которого в покорении крыш города) помогло ему справиться с недугом!

 

Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов России


Сегодня на счету Марата – десятки покоренных объектов различной высоты, среди которых семь советских небоскребов, а также памятник Петру І, высота которого – 98 м! Фотоотчеты парень публикует в своем блоге. Конечно, многие здания, на которые проникает Марат со своими друзьями, находятся под охраной, сотрудники милиции и даже ФСБ нередко задерживают смельчаков. Однако Марата это не пугает, будучи студентом юридического факультета, он прекрасно знает, какое наказание ему может грозить на самом деле, а какими статьями его могут пытаться запугать.
 

Марат Дюрпи взобрался даже на памятник Петру І


Увлечение Марата Дюрпи стало широко известным после того, как в 2011 году его фотография под названием «Бесстрашный» получила приз «Best of Russia»! Парень подчеркивает, что у руферов есть свои законы, главный – никогда не сомневаться перед тем, как совершить восхождение, а также ни за что не подниматься на крышу в нетрезвом состоянии. Конечно, запрещены подобные трюки детям, а также людям, которые плохо держат баланс и боятся высоты.
 

Марат Дюрпи - один из самых известных верхолазов Росси


Небоскребы вдохновляют не только россиян, пекинский художник Li Wei при помощи зеркал, тросов и своих акробатических навыков создает арт-постановки, на которых запечатлены падения и полеты с высоток!


kulturologia.ru
 

Обратная связь