Необычные люди, места и штуковины

Выпускной вечер в разных странах

0



Выпускной вечер - важное и долгожданное событие в жизни каждого школьника. Это - и возможность показать себя во всей красе, и награда за успешные сданные выпускные экзамены, и еще один повод отлично провести время со школьными друзьями. Но прежде всего, это незабываемый праздник и положительные эмоции, которые останутся в памяти каждого выпускника на всю жизнь.

 

Разумеется, ни один бал не обходится без серьезной подготовки. Еще за год до этого события выпускники всего мира погружаются в водоворот приготовлений. Это и неудивительно, ведь нужно продумать каждую мелочь, каждую деталь. Кто что наденет, с кем пойдет, где его провести и, конечно же, кто станет Королем и Королевой бала. Нельзя забыть и поблагодарить своих педагогов, которые столько лет помогали школьникам постигать школьные премудрости. Для этого выпускники придумывают разнообразные сценки, разучивают песни и танцы, готовят необычные подарки.

 

По всему миру выпускники отмечают окончание школы по-разному, привнося в это удивительное событие свой национальный колорит.
 


 

Так, в Австралии школьники отмечают окончание десятого и двенадцатого класса. По традиции на выпускной вечер положено прибывать на необычных транспортных средствах. Приходится приложить немало фантазии, чтобы удивить своих одноклассников, поэтому выпускники могут приехать на бал и на пожарной машине, тракторе или даже тачке.
 


 

В Швеции выпускной вечер начинается с праздничного завтрака с шампанским. К наряду каждого выпускника (для девочек это - белое платье, а для мальчиков - костюм) полагается белая шапочка, на подкладке которой все желающие могут расписаться на память. По окончании торжественной части в школе, выпускники выходят на улицу и подбрасывают эти шапочки в воздух. После чего вчерашние школьники садятся в машины с открытым кузовом, украшенные березовыми ветками, включают громкую музыку и едут по городу. Завершается праздник уже дома, куда ребята приглашают множество гостей. При этом, для юных Шведов выпускной вечер - это еще и повод получить практичные подарки, которые им дарят приглашенные гости.

 

По норвежской традиции выпускники наряжаются в смешные комбимнезоны разного цвета в зависимости от своей будущей специальности. Так красные комбинезоны обозначают экономические специальности, синие - для тех, кто будет поступать в университет.
 


 

Во французских школах царит военная дисциплина. Поэтому на выпускном французы отрываются по полной. Закидывают школу яйцами, брызгают самых несправедливых учителей водой и устраивают им террор. Конечно, никто парты не ломает, но все что можно сокрушить становится мишенью для разъяренных выпускников в их праздник.
 

В Польше вместо выпускного вечера отмечают праздник stodniowka, который проводится за сто дней до окончания школы. Начинается празднование с обязательного танца-полонеза, первой парой в котором идут директор школы с кем-нибудь из выпускников. После чего, начинается настоящее веселье с танцами и песнями. Если праздник отмечают в школе, то выпускники соревнуются в выдумке и изобретательности по украшению зала. Не менее популярно среди польских школьников и отмечать данное событие в ресторанах, пабах и клубах. Существует и дресс-код: для мальчиков - это костюмы-тройки или даже смокинги, а для девочек - вечерние платья, как правило, темные.
 


 

У японцев всегда все очень серьезно. Если выпускной, то непременно в школьной форме, с поздравлениями директора и его торжественной речью. Никаких карнавалов, платьев со стразами, или, не дай бог, дискотеки! Все очень строго и сдержанно. После получения заветной корочки выпускники отправляются домой они зажигают.
 

В Германии самым главным действом становится подготовка к выпускному вечеру. Выпускники придумывают себе гимн и эмблему, издают стенгазету о себе и своем классе. Каждый выпускник должен оставить о себе память, поэтому на прощание они сажают цветы и деревья в школьном саду.

 

По Индийской традиции главным событием выпускного вечера становится речь директора школы. При этом, каждый ребята на память получает маленький напечатанный буклетик, в котором содержатся адреса, даты рождения и небольшие комментарии о каждом из выпускников. Занимается составлением буклета специальный "литературный комитет".
 


 

Выпускной в Америке один из самых романтичных, но и требующих серьезной подготовки. Уже за год выпускницы начинают задумываться о платье, прическе, макияже, букетиках и аксессуарах. Не менее хлопотным оказывается это событие и для молодых людей, ведь на выпускной положено приехать на лимузине, необходимо также приобрести цветок, который он прикрепит к платью девушки, которую будет сопровождать. По американской традиции, девушка не может придти на бал без спутника. Он должен приехать за ней на машине (чаще всего это лимузин), подарить цветы. проводить до места празднования и опекать весь вечер. Нарушение этого закона грозит общественным порицанием. Если же пару найти не удалось, выпускники приходят группами из нескольких человек.

 

При этом, пригласить на бал можно не только кого-то из своих одноклассников, но и из младших классов или университета. Главное условие - сам приглашающий должен быть выпускником. Подготовка к проведению бала также начинается заблаговременно. В начале последнего учебного года выпускной класс выбирает членов организационного комитета, который будет отвечать за всю подготовку бала. Оргкомитет придумывает тему бала (например, "Голливуд" или "Лунная ночь"), украшение зала, конкурсы.
 

Завершается школьная часть бала выбором Короля и Королевы. которыми, как правило, становятся самые популярные и красивые выпускники. После чего, все выпускники отправляются в рестораны или отели. где и продолжают праздновать до утра. Двумя днями позже выпускники получают аттестаты.

 

Вот так, множество стран и невероятное количество традиций, но объединяет их все самое торжественное и красивое школьное событие - Выпускной вечер.


marya-iskysnica

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь