Психология, саморазвитие и здоровье

Все и сразу - как научиться не откладывать дела на потом

0


Главная причина, почему у людей скапливается много неотложных дел и хронически не хватает времени — привычка откладывать все «на потом». Я это сделаю потом, и это как-нибудь потом, и это, и это...Но потом тоже будут возникать новые задачи! Есть несколько действенных приемов, которые помогут вам воспитать в себе привычку делать все сразу, не откладывая и не оттягивая.
 


 

Сделал дело — гуляй смело

 

А конкретнее — сделай самое неприятное и тяжелое задание, а потом можешь расслабиться. Чувство, что предстоит заниматься чем-то скучным и сложным очень тяготит, так что подобные дела лучше делать с утра.

 

Не позволять делам «прятаться» от вас — если на протяжении несколько дней осталось невыполненным кокое-то важное и масштабное задание — это именно то, что вы откладываете на потом.

 

Разбивайте задание на части

 

Часто причина в том, что нам крайне не хочется приниматься за дело кроется в том, что оно слишком велико. Мы просто не знаем, с какой стороны к нему подступиться, с чего начать! Разбейте свое задание на этапы, составьте конкретный план действий. Выполнять несколько маленьких задач будет гораздо легче, чем одну большую.

 

Замечайте свои успехи

 

Это может показаться странным, но замечая собственные успехи на пути к поставленной цели вы еще более ускоритесь в достижении этой самой цели. Когда вы видите прогресс это вдохновляет вас с еще большим усилием работать над собой.

 

Вознаграждайте себя
 

Вспомните пункт первый - самые противные задачи делать в первую очередь. Сделали? Теперь можно побаловать себя — небольшим перерывом, чем-то вкусненьким или прогулкой.

 

Просто сделайте это

 

Признайтесь, что вам очень, очень не хочется браться за это дело. Что оно смертельно скучное и титанически сложное. Пожалейте себя немного и...возьмитесь за дело в течении 10 минут. Просто соберите волю в кулак и сделайте это, ведь откладывать его на потом бессмысленно и непрактично!
 

Мнение эксперта
 

Джули Херст, директор консалтингового центра Тhe Work Life Balance Centre, считает: "Попадая под действие стресса, мы, в первую очередь, теряем чувство перспективы. Когда энергия уменьшается, а нагрузка растает, легко может показаться, что все нужно делать срочно".
 

Но это не означает, что приоритетные задания можно игнорировать. "Разберитесь с кучей бумаг и отложите их в сторону, - говорит она. - То же самое относится и к электронным файлам".
 

Устранение лишнего беспорядка поможет прочистить мозги - и оставить место для срочных заданий, выполнения которых вы избегали.
 

Также необходимо проявлять инициативу и контролировать свое собственное время. "Делите свой день на отрезки времени и выполняйте работу в определенный период, отмечая время начала и окончания, - добавила Херст. - Таким образом, вы сможете понять, что может быть сделано, а что нет, в течение заданного периода времени".

 


 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь