Интересности города

Возле Московской площади начали строить новый стадион

0


В Киеве бульдозеры уже сносят корпуса бывшего завода «Киевгума» (Голосеевский проспект, 6). На этом месте возведут арену под Евробаскет-2015 рассчитанную на 15 тысяч зрителей (Дворец спорта, к примеру, вмещает от 6500 до 11 712 человек, в зависимости от конфигурации сцены и проводимых мероприятий). По словам застройщиков, через полтора года территорию в районе Московской площади будет трудно узнать. Здесь появится огромное здание высотой порядка 40 метров. Это всего на 9 метров ниже НСК «Олимпийский»!


 
На месте бывшего завода строят стадион для баскетбольных и хоккейных матчей, соревнований по легкой атлетике, а также годящееся для рок-концертов (общая площадь застройки арены и прилегающих территорий — около 9 га).
 
«Сейчас компания рассматривает три варианта оформления фасада будущей арены: урбанистический, в виде сетки, геометрический в виде треугольников и самый оригинальный: оформление гимнастическими ленточками. Работы планируем завершить до января 2015 года. Арену можно будет в течение восьми часов трансформировать в концертный зал за счет появления выдвижной сцены, и проводить там концерты. Правда при этом сокращается количество мест для зрителей до 12,5 тысяч. Проводить там можно будет любые мероприятия, от крупных семинаров и конференций до масштабных собраний, концертов и всевозможных шоу мирового масштаба. Например, создать условия для выступления такого помпезного шоу как цирк Du Soleil. На сцене смогут одновременно выступать от 250 до 500 артистов», — рассказала Ольга Раенко, PR-директор компании застройщика. По ее словам, инвестор вложит в это строительство 100 миллионов долларов.
 
Помимо подготовительных работ на стройплощадке проводят дополнительные геологические изыскания, дорабатывают план будущей застройки и озеленения местности.
 
На территории «Киевгумы» находятся два старинных здания, имеющие историческую ценность. Это древние красивые ворота с административным корпусом казенного винного склада №2 (1899 года постройки) и производственный корпус №1 (1899 года), в котором в 1918 году размещался снарядный завод. «Эти два объекта застройщик сохранит, а вокруг разобьет зеленую зону», — сообщила нам Ольга Раенко.



kiev.segodnya.ua
 

Обратная связь