Необычные люди, места и штуковины

Ветряные мельницы Амстердама

0


Когда-то Голландию называли страной 10 000 ветряных мельниц, но и теперь здесь свыше 1000 исторических вертикальных мельниц, а это больше чем в любой другой стране в мире.
Амстердам – город с 8 ветряными мельницами. В их числе мельница, дренирующая польдеры, Молен ван Столен, единственная функционирующая мельница-лесопилка Де Оттер и башни де Гойер, возвышающиеся над популярной пивоварней Brouwerij ’t IJ.

Это самые настоящие живые памятника, которые имеют свой национальный праздник Мельницы 11 мая. А в торжественных случаях и в дни национальных праздников их одевают в цветы, гирлянды, фигуры и вешают голландский флаг. На протяжении многих веков ветряные мельницы помогали голландцам в борьбе за воду, так что не удивительно, что именно эта нация была первой, кто разработал их технологию.



Чтобы увидеть этот символ страны с близкого расстояния, вам даже не придется покидать Амстердам. Как и большинство достопримечательностей этой страны, они находятся буквально в нескольких минутах езды на велосипеде.

Построенные в 17 веке, De 1200 Roe на Haarlemmerweg , De 1100 Roe на Herman Bonpad и Riekermolen расположены вдоль реки Амстел. Более поздними примерами артистизма являются мельницы D'Admiraal на Noordhollandschkanaaldijk и De Bloem на Haarlemmerweg.



Если вас привлекает архитектура перфекционизма, посетите ветряную мельницу Gooyer или Fuenmolen, которая расположена на Fuenenkade, в восточном Амстердаме. Возле нее расположен пивоваренный завод, который до сих пор продает традиционное голландское пиво. Из всех 8 мельниц, это, пожалуй, более доступная мельница, которая находится в нескольких минутах ходьбы от морского музея. Если вы посетите город в первую субботу любого месяца, вы можете застать эту мельницу в действии.



Две оставшиеся ветряные мельницы Molen van Sloten и Otter очень популярны среди туристов, которые, вполне возможно, считаются хранителями секретов Амстердама. Расположенная на окраине города, мельница Molen van Sloten доступна для посетителей ежедневно с 10 утра и до 4 часов вечера, за исключением государственных праздников. Здесь есть экскурсии по заводу, и предоставляется возможность посетить галерею.

И в последнюю очередь, мельницы De Otter. Построенная около 1630 года, является наследием Амстердама. Завод находится примерно в 20 минутах ходьбы от площади Дам.




earth-tour.ru

 
 

Обратная связь