Достопримечательности Киева

Веревочное сообщение: рекордный 600-метровый троллей через Днепр

1



Веревочное сообщение: рекордный 600-метровый троллей через Днепр

Трасса длиной 600 метров натянута параллельно пешеходному мосту на Труханов мост. Состоит из двух веревок, каждая из которых выдерживает до 2,5 тонн. Спуск вниз занимает примерно минуту. Правда, возвращаться придется пешком.
 


 

Николай Поплавко, главный организатор аттракциона:

«Все началось с занятий спелеологией. Потом появилась идея: а не кататься ли на таких наклонных веревках просто ради развлечения, а не в качестве средства передвижения из пункта А в пункт Б. В 2007 году я попал на фестиваль троллеев в России. Той же осенью был проведен подобный фестиваль под Киевом, но, в отличие от российского, с трассой длинной в 600 метров. До этого максимальная длина троллея была не больше 200 метров. Тогда и возникла идея — натянуть переправу над Днепром. В 2010 году разрешение на это предприятие дано не было. А уже в этом году КГГА поддержала нас. С сегодняшнего дня аттракцион считается официально открытым, т. к. все инстанции проверили подготовку и системы безопасности. Также на днях представители Украинской Книги Рекордов Гиннеса зарегистрируют троллей как самый длинный в Украине».

 

Я не смогла пройти мимо и отказаться от такого заманчивого шанса. И была не одинока в своем желании.


Алина, 20 лет:

«Прочитала об этом аттракционе в интернете. Недавно прыгала с парашютом, и вот решила попробовать нечто подобное, для сравнения».

 

Взрослые и дети всех возрастов подходили и задавали вопросы, чаще всего - «А не опасно ли это?».
 

Андрей, инструктор:


«Безопасность здесь на самом высоком уровне, поэтому ЧП не было и не будет. Снаряжение итальянское. Перед спуском каждый участник проходит инструктаж. Тщательно проверяется страховка и крепление. И только после этого разрешается съехать вниз».

 

Подходит моя очередь. На бедра мне надевают беседку, на голову - обязательно каску. Пока пристегивают к троссу, рассказывают, что держаться во время движения за него нельзя. Получив все инструкции, разбегаюсь как по взлетной полосе и прыгаю. Ветер дует в лицо, деревья стремительно пролетают мимо. Свобода и скорость! Справа по пешеходному мосту идут маленькие человечки. Слева чудесный вид на киевскую набережную и заходящее солнце. Внизу во всю ширь раскинулся Днепр. Непередаваемые впечатления. Плавное торможение, и я оказываюсь на финишной площадке. Меня отстегивают от тросса и отпускают наслаждаться «послевкусием» от полета.
 

Катя, 22 года:
«Вау!!! Было очень страшно (потому что я боюсь высоты) и... крууууто!»

 

Алиса, 4 года:
«Папа Тёма хотел, чтобы я покаталась. Очень понравилось и было не страшно.»

 




 

Где найти: Смотровая площадка Арки Дружбы Народов.

Когда работает: 
Каждый день до 1 августа.
Будни с 12:00 до 22:00
Выходные с 11:00 до 22:00

 

Сколько стоит: 
1 человек — 150 грн.
Тандем (взрослый с ребенком общим весом не более 100 кг) — 250 грн.
В будние дни до 17:00 школьникам, студентам и пенсионерам — 100 грн.

 

Ограничения:
Минимальный вес — 30 кг.
Максимальный вес — 120 кг
Детям до 8 лет разрешается спускаться только в сопровождении взрослых.

 

Комментарии (1) -

Дмитрий
Дмитрий 13.07.2012 17:13:33 #

Прикольная штука - надо будет обязательно попробовать

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь