Психология, саморазвитие и здоровье

Мы - это то, что мы едим

0


У каждого человека своеобразный характер. Ситуации, в которых человек сталкивается с окружающей действительностью, оказывают на него психологическое влияние, при том как по отдельности, так и вместе. Характер человека во многом зависит от его привычек, предпочтений в одежде, стиле и цветовой гамме, от походки, смеха и даже позы сна. Еще одним нюансом, с помощью которого можно определить нрав Вашего возлюбленного или Ваш собственный, является еда. Многие психологи уверенны в том, что вкусовые пристрастия способны рассказать о человеке гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.



Существует утверждение, что человек выбирает еду в зависимости от того, чего ему не хватает в жизни. Ведь отдельные продукты обладают свойствами, которые напрямую влияют на нашу нервную систему, настроение и внутреннее состояние. В подтверждение такой теории специалисты приводят пример с шоколадом. Всем известен тот факт, что одинокие люди или же те, кто страдает от депрессии обязательно включают в свой рацион шоколад и другие десерты. Сладости повышают уровень гормона счастья в крови, эндорфина, в результате чего самочувствие и настроение повышаются.

Чем больше вам нравится та или иная пища, тем ярче будут выражены качества, данные в описании. Если все-таки вы - явный «однолюб» и постоянно едите только мясо, только рыбу или только овощи, настоятельно рекомендуем внести в свое питание коррективы и сделать его более сбалансированным. В таком случае и жизнь станет интереснее, и впечатления разнообразнее, и здоровье крепче.

По словам экспертов, люди, которые страдают от повседневности и серой реальности чаще всего выбирают острые блюда. Специи и приправы придают их жизни недостающей остроты и даже интриги. Если человек предпочитает экзотическую кухню, всевозможные соусы и заморские блюда, это объясняется его любопытством и неусидчивым характером. Более того, любители пикантных блюд не представляют своей жизни без приключений и путешествий.



Мясные продукты и колбасу обязательно выберет тот, кто привык строить свою жизнь по системе и планировать все наперед. Любовь к мясу говорит о том, что человек уверен в себе, надежен и практичен. Те, кто не может представить и нескольких дней без курицы с овощами, обладают веселым и креативным характером. Более того, специалисты уверенны, что мясоеды умеют любить как никто другой!

Еще один интересный факт: если Вы или Ваш спутник жизни чаще другого употребляете шашлык, копченые колбасы, запеченную в разном виде рыбу, Вы – романтики и творческие люди по натуре. Все дело в том, что мясо в натуральном виде, как и все вокруг, кажется Вам слишком рутинным и обычным. Таким образом, Вы просто пытаетесь разнообразить свои будни.

Любители ароматной пиццы привыкли всегда быть в центре внимания. Таким людям тяжело идти на компромисс и принимать чью-то точку зрения. А вот чизбургеры и другие фаст-фуд блюда предпочитают домоседы и лентяи, особенно, если речь идет о мужчинах.
Похоже, любители вредной пищи (фаст-фуд) так до конца и не выросли и не повзрослели. В глубине души они все еще (до сих пор!) пытаются что-то доказать своим родителям и себе лично, сделать что-нибудь «назло» и вопреки, написать свои собственные правила. На это у них уходит очень много сил и энергии, которые можно было бы направить в другое — конструктивное русло. Если попросить такого человека перечислить дела, которые доставляют ему удовольствие, кроме еды, то, скорее всего, этот список будет совсем короток, а его составление вызовет большие затруднения. Если вы узнали себя в этом описании, то попробуйте найти ответ вот на какой вопрос: «Откуда у меня эта склонность к саморазрушению и куда она может меня привести»...

    

Что касается овощей, то помидоры – удел щедрых и великодушных людей, которые воспринимают жизнь вокруг себя с оптимизмом и положительным настроем. Огурцы приходятся по душе романтикам и через чур чувствительным по натуре особам. Капуста чаще всего появляется в рационе тех, кому не хватает решительности и смелости. Сильные личности, пользующиеся авторитетом и уважением, чаще других включают в свое меню квашения, маринады и консервы.



Всевозможные торты, пироги, печенье и пирожки приходятся по нраву тем, кто шагает по жизни с улыбкой на лице. А вот фанаты орехов, твердых фруктов и овощей всегда готовы идти навстречу трудностям. Такие люди не боятся преград, обладают твердым характером и непоколебимыми принципами.



Поклонники молочной продукции — энергичные, доброжелательные, открытые люди. Как правило, у них отличное чувство юмора, крайне редко переходящее в сарказм. С ними легко общаться и дружить - весьма широкий круг знакомств тому подтверждение. Любители молочного часто отличаются покладистым характером. Они весьма разборчивы в еде, их девиз «Уж лучше голодать, чем что попало есть», впрочем, большинство готовы подписаться и под второй частью цитаты «И лучше одному, чем вместе с кем попало». Среди них много максималистов, мечтающих, чтобы все и всегда было по высшему разряду - как на картинке в глянцевом журнале. Любители кефира отличаются более напористым характером, стремлением к самостоятельности и желанием держать все, что происходит в их жизни под постоянным контролем, словом, у них отличные лидерские качества.





modna.com.ua






 
 

Обратная связь