Необычные люди, места и штуковины

В Лондоне откроют тематический парк по Гарри Поттеру

0


Наступивший 2012 год для мирового сообщества ознаменуется не только пресловутым Евро-2012. Для тех, кто далек от футбола, но обожает сказки, в частности, фантастические истории о волшебниках, зельях и заклинаниях, также найдется повод для ликования. С благословения Лондонской мэрии в целом и градоправителя Бориса Джонсона в частности, весной нынешнего года неподалеку от британской столицы откроется тематический парк, посвященный приключениям Гарри Поттера, миру магии и волшебства.
 


Разработкой дизайна зданий, улиц, аллей и прочих составляющих городского пейзажа занимается Стюарт Крейг, автор декораций для серии фильмов о Поттере. Для тематического парка воссоздали копию Диагональной аллеи, дом тети Петунии, в котором жил Гарри Поттер, дом семьи Уизли, часть Косого переулка, где юные волшебники закупали товары для школы и, разумеется, значительную часть школы магии и чародейства Хогвартс.
 

 

Ожидается, что в этом парке будет интересно как детям, так и взрослым. Так, посетители тематического парка смогут увидеть учебные классы юных волшебников, побывать на игровом поле для квиддича и даже заглянуть в кабинет Дамблдора и полюбоваться на развешанные на стенах портреты бывших директоров Хогвартса. Правда, они не умеют двигаться, и нарисованы масляными красками, но выполнены очень реалистично. Кроме того, для любителей магии и волшебства в парке откроется лавка с волшебными палочками, а кровь дракона, волосы из гривы единорога, сушеных летучих мышей, крылышки светлячков и прочие таинственные ингредиенты для зелий можно будет приобрести в чародейской аптеке.
 



 

Ну и, разумеется, посещение удивительного парка принесет куда меньше радости без визита в лавки и харчевни волшебной деревушки Хогсмид. Там можно будет купить домой пару сувениров из лавки фокусов и отведать магических вкусностей из знаменитого магазина сладостей. Известно, что строительство парка по книгам Джоан Роулинг, общая площадь которого составляет больше 15 тыс. кв.м., завершится весной 2012 года.
 




 
Где находится: Лондон

kulturologia.ru
 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь