Интересности города

В Голосеевском парке появится лыжная трасса

6


В Голосеевском парке скоро появится лыжная трасса! Покататься сможет каждый желающий уже в декабре. Стоимость входного билета еще не установили. Студенты Нацуниверситета физического воспитания и спорта могут кататься бесплатно. 
 
За последнее время на горке вырубили много самосевов. Как сообщил директор парка "Голосеевский" Борис Дробот, очистительные работы лыжного спуска не проводились более 20 лет. Поэтому вырубили кусты и деревья, которые наросли за это время.
 

Представители университета планируют создать в парке современный горнолыжный спуск по европейскому типу. Подъемник будет поднимать около тысячи человек в час. Здесь можно будет взять в аренду лыжи и другое снаряжение. Для гостей комплекса будут работать  кафе (без алкоголя и сигарет) и парковка (на 80 мест).
 
Напомним, что столичные экологи выступают против создания лыжной трассы, так как новые постройки в лесу могут окончательно угробить его за несколько лет. 


Источник



Читайте также: В Киеве появятся новые велодорожки


 
 

Комментарии (6) -

Дмитрий
Дмитрий 25.11.2014 17:42:20 #

Ну, вроде, эта "трасса" там всегда была... Спуск 5 секунд и то, только, когда снег есть ))) Может что-то улучшат...

Маша
Маша 26.11.2014 10:58:21 #

Обещают сделать по европейскому стандарту. Посмотрим, что с этого выйдет

Виктория
Виктория 28.11.2014 16:54:40 #

Хочу некоторых огорчить, а кого-то обрадовать! Эту горку действительно только улучшают (она была там раньше) Но столько деревьев сколько там вырубали это просто жуть!!! там вырубались не только кусты а и много виковые деревья! Ветки перепускались на дробилку, столбур отправляли машинами ночью, а вот корни зарывали прямо по трассе!!! Земля под трассу взята в аренду на 10 лет арендатор хозяин ночного клуба "Бора бора!"

Андрей
Андрей 29.11.2014 17:44:33 #

Обрадовать ! У нас в последнее время преимущественно  рушили , банкротили, захватывали общественную собственность . Это пока редкий пример позитивных тенденций . Занимайтесь спортом сами , с семьей ,  друзьями - это здоровье и позитив . Для ,,экологов " напомню : парк это рекреационный объект и по ныне действующему земельному кодексу спортивные объекты ( для общесвенных потреб) могут располагаться на рекреационных землях ( парках) землях лесного и водных фондов . На территории Голосеевского парка масса несанкционированных свалок разных времен , самовольная коммерческая застройка ( генделыки и прочие непонятные объекты)местами отсутствует санитарная чистка насаждений  . Вот здесь экологи , Ваш контроль просто необходим .
   Территория трассы находится в ведении института( университета ) физкультуры и спорта т.е.министерства образования . В простонародье трасса известна как ,, Кумпол" , с давних советских времен . Верх трассы 197 м.н.у м., низ около 140 м.н.у.м.  Северная экспликация склона . Перепад высот в Протасовом Яре - в районе 45-47 метров  Вполне возможно у этого объекта есть инвестора - коммерческие предприятия. Но изменить профиль  назначения территории , есть грубое нарушение . Вот за этим следует наблюдать.
Катаемся !

Михаил
Михаил 07.12.2014 13:43:06 #

Поддерживаю строительство подъемника в Голосеево, дубов на трассе, не помню с незапамятных времен, цены в Голосухе всегда были умеренными, не как в Протасовой вонючке, конкурент пусть живет!Конечно контроль общественности и экологов необходим, чтоб не наглел застройщик, искуственный снег нужен, рядо озера с водой, я ЗА!!!

Михаил
Михаил 16.12.2014 13:34:02 #

Жаль нет мороза, снегом тоже БОГ не жалует, видимо, зима будет как обычно, с переменными осадками в виде дождя и снега! Пора свыкнуться с реальностью, а вот искуственный снег НУЖЕН ОДНОЗНАЧНО!!! Хотя-это удовольствие не из дешевых. Может Кумпол уже заснежили, кто знает? Напишите на форуме или в почту, заранее спасибо!Лучшее место для встречи НОВОГО ГОДА в КИЕВЕ, в Карпатах конечно еще лучшее, но туда немного дальшее...

Обратная связь