Необычные люди, места и штуковины

Удивительный остров Ямайка

0


Древние жители острова называли его "земля ручьев". Остров насчитывает сто рек и порядка десяти источников минеральной воды. Расположенная в сердце Карибского моря, Ямайка радушно встречает путешественников изо всех уголков Земли.



Живописная природа Ямайки — одна из достопримечательностей острова. Любителям экзотики остров дарит уникальную возможность увидеть редких или просто нехарактерных для наших широт представителей флоры и фауны, увидеть восхитительные водопады, в некоторых из которых можно искупаться, попробовать себя в различных экстремальных видах отдыха — спусках на горных реках или подъемах по скалам.

Высочайшая из вершин Ямайки — Голубой пик — достигает 2220 м. Расположены горы на востоке острова. Вид с этих вершин никого не оставляет равнодушными: на многие-многие километры тянутся живописные ландшафты и плантации. А особо восхитителен отсюда закат, освещающий самыми яркими красками все вокруг! Отсюда можно не только любоваться видами, но и совершить увлекательную прогулку по самим горам, а также посетить поместья кофейного плантатора с дегустацией свежеприготовленного кофе. Blue Mountains — один из лучших кофе в мире.



Другой достопримечательностью острова являются водопады. Водопад — это всегда красиво. А ямайский водопад Данс Ривер — красив вдвойне! Это одна из главных достопримечательностей острова. Каскады падают, отливая на солнце всеми цветами радуги и разбрасывая красивые брызги. Интересно, что с помощью опытного гида можно взобраться на его вершину, откуда вид будет еще более восхитителен.



Ямайская Ривьера — идеальное место для отдыха! Ямайская Ривьера тянется вдоль северного берега острова узкой полосой. Колорит острова ощущается здесь наиболее ярко: с одной стороны — голубое бескрайнее море, с другой — обрывистый скалистый уступ известнякового плато. Также можно совершить прогулку к водопадам Данс Ривер, а любителям более экстремального отдыха будет интересно подняться по скалистым уступам на холмистое известняковое плато.



В Дом-музей Боба Марли, расположенный в Кингстоне, ежегодно приезжают тысячи туристов-меломанов со всего земного шара. Именно здесь жил легендарный исполнитель рэгги исповедовавший растафарианство.

Еще одно интересное место — Поместье Бельведере. Сюда можно совершить экскурсию, которая будет очень любопытна для тех, кому интересны история и традиции. Здесь посещается 300-летняя дамба, плантации сахарного тростника, а также роскошные сады Ямайки. В этом поместье туристы окунаются в атмосферу 18 века, когда на острове господствовало рабство. Экскурсия включает знакомство с укладом жизни и предметами быта рабовладельцев и их господ, а также традиционный ямайский обед и небольшой концерт музыкантов, играющих национальные мотивы.



jamaica-tur.ru





 
 

Обратная связь