Транспортные новости

Туристам на заметку. Такси в Израиле

0


Такси в Израиле обеспечивает большую свободу перемещения. Большинство такси имеют двустороннюю радиосвязь и могут быть вызваны по телефону. Все городские такси имеют счетчик, и водитель обязан включить его немедленно при посадке пассажиров. Предусмотрены три различных тарифа: дополнительный тариф, взимаемый при заказе по телефону; обычный тариф; обычный тариф плюс 25% надбавка за обслуживание в ночное время (с 21:00 до 5:30), в субботу и праздники.
 
Такси – единственный вид транспорта, работающий по субботам и в праздничные дни.
 

Автомобили – в основном легковушки среднего класса, типы автомобилей такие же – все европейские марки, японцы, корейцы. На каждом автомобиле есть четкая ”маркировка”, что это такси – номер или позывной на дверях, планка на крыше, на которой закреплен лайтбокс (они одинаковые во всем Израиле!!), какой-то флажок с надписями на иврите (скорее всего реклама службы) и антенна радиосвязи.
 
Водители – работают и арабы и израильтяне. Многие пытаются говорить по-английски.
 

Диспетчерские – дозвон с израильского мобильника с первого раза всегда! По желанию, говорят на английском, есть диспетчерские с русскоговорящими диспетчерами. Автомобиль подается максимум 2-3 минуты.
 
Цены.
Бензин стоит примерно на 50-70 % дороже, чем у нас, при том, что своих запасов нефти нет, а отношения с арабским миром, мягко говоря, напряженные. Оплата услуг такси – видимо, у них тоже есть ”минималка”, в Тель-Авиве это около 70 грн, даже если вы проехали на соседнюю улицу, если ехать достаточно далеко, водитель считает по километрам, выходит примерно в 2,5-3 раза дороже.
 

Во всех автомобилях такси установлена рация и, судя по трафику, рациями они весьма активно пользуются. Рации в израильских такси  часто установлены со стороны пассажирского места, в общем, почти всегда рация на виду. Рации – 100% Моторола, моторольный звук не спутаешь ни с чем! Судя по антеннам, которые стоят на планке, пользуются они в основном VHF системами.


taxoport.com

 
 

Обратная связь