Необычные люди, места и штуковины

Труп невесты: мистическая история манекена La Pascualita

0



К мистическим историям можно относиться по-разному: со страхом, интересом или даже с долей легкой иронии. Кажется, все самое необычное уже описано в готических романах, но и в наши дни остались тайны, которые не перестают будоражить фантазию людей. Одна из таких загадок связана с манекеном La Pascualita, который «живет» в витрине свадебного салона вот уже 82 года! Среди жителей города Чиуауа (Мексика) бытует легенда, что на самом деле это прекрасно сохранившийся труп дочери владельца магазина!
 

Манекен La Pascualita в витрине магазина выглядит очень реалистично



История гласит, что манекен появился в витрине салона 25 марта 1930 года. От прекрасной девушки с правильными чертами лица не могли оторвать глаз прохожие, пока не заметили удивительное сходство манекена с владельцем магазина, Pascuala Esparza. С дочерью Pascuala была связана трагическая история: в день свадьбы девушка умерла от укуса паука Чёрная вдова. Трагедия случилась совсем недавно, была у всех на слуху, поэтому местные жители тут же решили, что безутешный отец выставил в витрине забальзамированное тело собственной дочери! Pascuala Esparza пытался опровергать слухи, которые распространялись в мгновение ока, но было уже поздно…
 

По прошествии 82 лет манекен La Pascualita не утратил своей красоты


С годами имя девушки было позабыто, ее стали называть по имени отца La Pascualita. Сегодня увидеть ее воочию съезжаются туристы из Южной Америки, США и Европы. Несмотря на то, что прошло столько лет, манекен все так же привлекает внимание своей красотой и невероятной реалистичностью. Многие уверяют, что глаза La Pascualita всюду следуют за покупателем по магазину. Сами продавцы со страхом меняют ее одежду раз в две недели за закрытыми шторами. Говорят, у нее на ногах даже можно увидеть варикозное расширение вен.
 

Местные жители уверяют, что манекен La Pascualita оживает по ночам и ходит по магазину


Ученые, конечно, отрицают версию о том, что в витрине уже столько лет находится забальзамированный труп, поскольку для его хранения необходимы особые условия. Однако, согласно легенде, однажды ночью должен появиться возлюбленный француз La Pascualita и волшебным образом привести манекен к жизни, выкрав его из города.

 


 
Где находится: Чиуауа, Мексика

kulturologia.ru
 

Обратная связь