Необычные люди, места и штуковины

Трудоголики среди животных

0


Люди часто думают, что их вид самый трудолюбивый на Земле, однако это заблуждение, ведь существуют такие животные которые в несколько раз больше нагружают себя "работой", при чем каждый день. Эти существа работают и ночью и днем,  и все это чтобы выжить в дикой природе. И чаще их работа намного тяжелей человеческой! Представляю вашему вниманию подборку о самых трудолюбивых существах в мире.



Муравьи: фабричные рабочие

Колония муравьев работает как на фабрике, у каждого своя четкая роль и обязанность. У муравьев есть королева, и рабочий класс, который должен добывать еду и заботиться о личинках, которые создает королева. Муравьи, которые ответственны за еду, добывая ее всегда приносят в свою колонию.



Бобры: строители



Высказывание, "занятой как бобер” часто ходит среди людей, которые называют их строителями. Эти длиннозубые млекопитающие очень квалифицированы и трудолюбивы, создавая в подходящем водоеме жилье для себя и своего потомства. Несмотря на то, что дамбы бобров часто наносят вред частной собственности, они также приносят и пользу, создавая пруды для уток и гусей.



Львицы : охотницы



Львицы  ответственны не только за заботу о малышах, но так же и за охоту. В то время как львы ( мужчины) защищают свое семейство, львицы идут на охоту за добычей.  Эти большие кошки могут преследовать добычу на расстоянии в 30 метров, в основном ночью, прежде чем нападут.



Африканские дикие собаки: санитары



Африканские дикие собаки считаются санитарами африканской пустыни, потому что они играют существенную роль в экосистеме, съедая больных или травмированных животных, что помогает сохранить равновесие. Эта разновидность охотится дважды в день, благодаря их сплоченной работе в команде они редко остаются без добычи. В то время как несколько собак начинают бежать за добычей, остальные следуют за сбоку, таким образом они не оставляют выбора добыче, ведь ей некуда бежать- она окружена.



Птица шалашник : декоратор



Эти удивительные птицы мужского рода считаются прекрасными проектировщиками, потому что они замечательно строят гнезда, при этом украшая их  галькой, раковинами, цветами и другими предметами с целью привлечения женского пола.



Рыба губан : Доктор



Эти крошечные рыбы, средним размером всего в 2 — 3 дюйма (5 — 7 сантиметров) тратят весь день, чтобы избавить другую рыбу и рифы от нежелательных паразитов . Удивительно, но они справляются с очисткой намного большей по размерам рыбы. Работа этих рыбок настолько важна, что многие подводные обитатели готовы отказаться от еды в течение какого-то времени, лишь бы их почистили



Императорские пингвины: Родители



После путешествия в 50 миль (80 километров) пингвины женского рода производят яйца, а затем передают их отцу, а сами отправляется в море за едой.  Отец высиживает яйцо в течение  64 дней, до тех пор, пока малыш не вылупиться. Затем отец согревает его и кормит своими питательными веществами, которые спрятал в пищеводе. По возвращению матери родительские обязанности сменяются, и уже отец возвращается в море за едой, а мать следит за малышом. Отец может прибывать в поисках еды более чем 4 месяца.



Медоносные пчелы: Корпоративные сотрудники



Как и в любой крупная компании, здесь есть множество ролей, которые помогают бизнесу в улье, чтобы все шло гладко. Генеральный директор — пчелиная матка, и ее главная ответственность состоит в том, чтобы воспроизвести больше пчел, таким образом, у улья всегда есть новые рабочие. Полевые пчелы ответственны за добычу нектара., который они передают пчелам, которые находятся в улье. Пчелы рабочие( которые находятся в улье) — все женского рода и ответственны они за создание меда. Они перерабатывают нектар много раз, чтобы удалить из него воду и производят мед. Они так же поддерживают необходимую температуру в улье и кондиционирование, нагревая улей зимой, и охлаждая летом. Здесь у них нет каникул, они работают круглосуточно, поэтому их можно поставить на первое место среди трудоголиков животных.





lifeglobe.net

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь