Необычные люди, места и штуковины

Тихий мир. Фотопроект Silent World от Lucie & Simon

0


Нет ничего страшнее, чем наблюдать тихие, абсолютно пустынные улицы крупных, густонаселенных мегаполисов. Города, в которых жизнь кипит независимо от времени года и суток, никогда не замолкают, наполненные гулом машин, разговорами людей, музыкой из гипермаркетов и детским смехом. Но фотографам из дуэта Люси и Саймон (Lucie & Simon) удалось запечатлеть шумные площади, улицы и аллеи мегаполисов тихими, пустынными и одинокими. Фотопроект называется,Silent World или Мир, погруженный в тишину.
 


Внутренний двор Лувра


Площадь Колумба, Нью-Йорк

 

Либо же это удачное время и удачное место, либо же результат манипуляций с фотографиями, но перед нами раскрывается какой-то совершенно иной мир, похожий на настоящий, только безжизненный и грустный. Кому-то эти сюжеты покажутся послевоенными, у других вызовут ассоциации с болезнями или техногенными катастрофами, а кто-то наверняка скажет, что так выглядел бы наш мир, если бы существовало биологическое оружие. Так или иначе, фотографии вызывают весьма сложные и неопределенные эмоции, разобраться с которыми нужно время... 
 


Площадь Тяньаньмэнь, Китай

 

Таймс-Сквер на Манхэттене
 

Этим фотопроектом Люси и Саймон буквально рвут шаблоны, ломают стереотипы и показывают, что на самом деле "город, который никогда не спит" может быть тихим и робким, да и у Уолл-стрит с Таймс-сквер тоже есть время для отдыха и сна. Кроме фотографий, сделанных в крупных городах Франции, США, Китая, Великобритании и других стран мира, авторы проекта Silent World сняли небольшой ролик, который можно увидеть на интернет-сайте этого потрясающего проекта.
 


Шестая авеню, Манхэттен
 
Площадь Согласия, Париж
 
 

Обратная связь