Необычные люди, места и штуковины

Тихая идиллия островов Faroe: уютные деревни и живописная природа

0



Живописные деревни на островах Faroe

 

Группа островов Faroe расположена в самом сердце Северо-Атлантического океана к северо-западу от Шотландии и на полпути между Исландией и Норвегией. На 18 островах, входящих в эту группу, проживает около 50 000 жителей, у которых за долгие годы сформировалась уникальная культура и язык. Острова подкупают своей неземной красотой: зелень деревьев, холмистая местность, обдуваемая легким ветерком.
 

Живописные деревни на островах Faroe
 

Живописные деревни на островах Faroe


Пейзаж преимущественно холмистый, хотя есть и живописные долины, и морские скалы, и горные кручи. С приходом лета острова Faroe буквально утопают в зелени, и лучшего времени для поездки сюда просто не найти. На островах расположено более сотни небольших деревень. Большинство из них лежит прямо у океана, и приезжим может показаться, что все они похожи друг на друга. Природную зелень удачно дополняют дома, выкрашенные в яркие цвета, или традиционно черные постройки. Так как дома расположены очень близко друг к другу, на островах всегда царит атмосфера уюта и комфорта. Приятное дополнение к деревенской идиллии – пасущиеся круглый год стада овец.
 

Живописные деревни на островах Faroe
 

Живописные деревни на островах Faroe


Хотя история островов Faroe насчитывает порядка 14 столетий, города возникли здесь относительно поздно. Например, Tórshavn, столица островов, насчитывала около ста поселенцев в 1900 году, хотя сегодня их количество возросло до 20 000. Долгое время жители островов занимались исключительно натуральным хозяйством. С развитием рыбной промышленности с 1872 г. наступил период перехода от фермерского хозяйства к рыбному. Это положило начало процессу миграции жителей в города.
 

Живописные деревни на островах Faroe
 

kulturologia.ru

 

Обратная связь