Необычные люди, места и штуковины

Тель-Авив. Израиль

0


Тель-Авив был основан в 1909 году, поэтому исторических достопримечательностей здесь не так уж много. Сейчас это и курорт, и признанный центр культуры, торговли и развлечений. Через весь город тянется пешеходный приморский бульвар, который ведет к древнему городу Яффо. Считается, что здесь Ной построил свой ковчег.



Старый Яффо

Старый Яффо - исторический центр города. Он был полностью реставрирован, но при этом сохранил очарование старины. Картинные галереи и художественные мастерские соседствуют здесь с мечетями и христианскими церквями, с бутиками, с пекарнями, где выпекают многочисленные сорта хлеба с восточными специями. В ресторанчиках Старого Яффо подают блюда из рыбы, выловленной местными рыбаками, чьи лодки стоят у причала в местном порту. Популярное место для вечерних прогулок - Тропа Гороскопа - маршрут, проходящий через улицы, названные в честь знаков Зодиака.



Высотки Азриэли

В разное время суток эти причудливые башни, нависающие над скоростным шоссе Аялон, смотрятся по-разному: ранним утром тонут в облаках или легкой белесой дымке, в полдень вытягиваются в свой исполинский «рост», а к наступлению сумерек в тысячах окон загораются загадочно-манящие огни.
Высота круглой башни - 187 метров, треугольной - 169. На трех нижних этажах располагается крупнейший на Ближнем Востоке торговый центр.
И все-таки главная достопримечательность тель-авивских небоскребов - это обсерватория со смотровой площадкой, расположенная на предпоследнем, 49-м этаже круглой башни. Действует она 6 дней в неделю. С высоты птичьего полета открывается настолько головокружительный пейзаж, что глаз оторвать невозможно: хочется смотреть и смотреть на раскинувшийся под тобой Тель-Авив, пытаясь навсегда сохранить в памяти ни с чем не сравнимое ощущение. Здесь же, в поднебесье, на 49-м этаже, можно отобедать в замечательном ресторане.



Рамат-Авив

На территории самого респектабельного района Тель-Авива - Рамат-Авив находятся раскопки древнего городица Тель-Касиле. Оригинальное название этого филистимского города неизвестно, Тель-Касиле - название арабской деревни некогда стоявшей на этом месте.





izrail.turne.com.ua

 
 

Обратная связь