Необычные люди, места и штуковины

Танцы нон-стоп: Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла

0



Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла (Coachella Valley Music and Arts Festival) – одно из крупнейших мероприятий подобного рода в Америке. Компания Goldenvoice ежегодно проводит его в городе Индио, штат Калифорния, расположенном в долине Коачелла. В этом году фестиваль впервые проходит в два этапа: первый трехдневный танцевальный марафон уже посетило около 225 000 человек!

 

Вид с колеса обозрения на долину Коачелла, где проходит фестиваль

 

Счастливцы, попавшие на Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла


У фестиваля достаточно длинная история: впервые он состоялся в 1999 году, а с 2001 года проводится ежегодно в третий или четвёртый выходной апреля. В этом году организаторы решили порадовать всех почитателей инди-рока, хип-хопа, электронной и поп-музыки и приняли решение о проведении фестиваля в два этапа. На сцене Коачелла-2012 выступят около 140 музыкантов, большинство из которых – звезды мирового масштаба! Хедлайнерами фестиваля на этот раз стали The Black Keys, Radiohead, а также дуэт Доктора Дре (Dr. Dre) и Снуп Догга (Snoop Dogg). Ранее здесь «зажигали» Мадонна, Red Hot Chili Peppers, Rage Against The Machine, Jay-Z, Muse и другие именитые исполнители.
 

Snoop Dogg выступает с голографическим изображением Тупака Шакура во время заключительного концерта в первые выходные Коачелла-2012


Настоящая изюминка Коачелла-2012 – «выступление» легендарного рэпера Тупака Амару Шакура (Tupac Amaru Shakur, или 2Pac). Как известно, музыкант погиб в 1996 году в возрасте 25 лет, однако при помощи новейших технологий организаторам удалось создать на сцене трехмерное голографическое изображение артиста. 

 



Художественная инсталляция


На фестивале каждый может выбрать развлечение себе по вкусу, ведь на территории расположено сразу несколько сцен: основная сцена (Coachella Stage), открытый театр (Outdoor Theatre), Гоби-тент (Gobi Tent), Мохави-тент (Mojave Tent) и Сахара-тент (Sahara Tent). Кроме отличной музыки, фестиваль славится художественными и скульптурными выставками и инсталляциями, которые проходят на достаточно высоком уровне! Подробнее о фестивале можно узнать на интернет-сайте!


kulturologia.ru

 

Обратная связь