Необычные люди, места и штуковины

Странности китайского народа

0


Бытует мнение, что китайцы не отличаются новаторством, а попросту копируют производство полезных изобретений. Но это не так, и эта подборка тому доказательство)



Ребенок на специальных ледовых санках, озеро Хоухай, Пекин, 15 января 2008 года.



Фермер У Юйлу едет на тележке, которую тащит робот, недалеко от его дома на окраине Пекина, 14 апреля 2010 года. Ву начал строить роботов в 1986 году, создал аж 47 штук с различными функциями. Они прыгают, красят, пьют, тянут тележки, делают массаж или помогают готовить. На всемирной выставке Shanghai World Expo 2010 он представит более 30 своих творений, чтобы найти покупателей.





Фермер Янь Йоудэ и его самодельная ракетная установка, на окраине Вуханя, провинция Хубэй, 6 июня 2010 года. Конструкция из тележки и труб стреляет ракетами, и фермер намерен применить ее для защиты своей земли, на которую претендуют застройщики.



Ли Цзыцзянь на модифицированном велосипеде едет по реке Ханьцзян, Вухань, провинция Хубэй, 16 июня 2010 года. Ли Вэйгуо установил на велосипед восемь поплавков и надеется, что его изобретение будет пользоваться спросом



Цзянь Яли испытывает гигантский велосипед, собранный им вместе с друзьями, Цзилинь, провинция Цзилинь, 25 декабря 2011 года. Велосипед высотой 3,2 м, длиной 5,5 м и весом более тонны обошелся в 20 000 юаней (3156 долларов). Цзянь потратил на сборку два месяца и подарил велосипед своему 25-летнему сыну, живущему в Шэньчжэне, провинция Гуандун, доставив подарок своим ходом.



Хан Ицзи, 63-летний изобретатель, держит в руках одно из своих творений – небольшую расческу, которая одновременно является музыкальным инструментом, Гуаньчжоу, провинция Гуандун. Музыкальная расческа 126,2 мм в длину и 48,6 мм в ширину весит 68 граммов.



Прохожие с удивлением смотрят на изобретателя Ли Йонгли, едущего на своем моноцикле по Пекину. Ли катался на своем творении по Пекину, чтобы привлечь инвестиции в свою изобретательскую деятельность.


felbert.livejournal.com



 
 

Обратная связь