Необычные люди, места и штуковины

Стокгольмское метро

0


Стокгольмское метро заслужено стало известным благодаря необычному оформлению. Многие называют эту подземку самой длинной художественной галереей мира. Каждая ветка и станция метро выполнены в своеобразном стиле. Все они представляют различные виды и направления искусства. Некоторые станции напоминают пещеры, так как вырублены они в скалах.
Также здесь можно встретить и мозаики, и граффити, и классические скульптуры. Поэтому в метро часто проходят выставки и видео-инсталляции.
 


Стокгольмское метро состоит из трех линий: Синей (Bla Linjen), Красной (Röda linjen) и Зеленой (Gröna linjen) (100 станций в общем). Переплетаются линии на T-centralen, где расположен центральный железнодорожный вокзал (Central Station), центральный автовокзал (CityTerminalen).



Stockholm C - место, с которого можно отправиться в любую точку Стокгольма, Швеции, Скандинавии, а также в любой аэропорт (по железной дороге, на автобусе) и оттуда по всему миру.


Эскалаторы работают в определенном режиме. Если эскалатор не двигается, а нужно добраться наверх, то стоит только стать на первую ступеньку, и он возобновит свою работу.
 
 

Обратная связь