Необычные люди, места и штуковины

Спортивное или художественное фото? Лучшие футбольные фотографии 2011 года

0



Lionel Messi не может сдержать эмоций забив гол на стадионе Уэмбли (Лондон) в мае 2011 года.


Спортивное фото, едва ли не самый сложный вид фотоискусства. Можно овладеть всеми профессиональными тонкостями, приобрести лучшее оборудование, правильно выбрать место для съёмки, но упустить момент из-за соринки, попавшей в глаз. Разумеется, «на бис» гол забивать никто не будет, но всё же фотографам удаётся порадовать футбольных фанатов удачными, неповторимыми снимками.


Грань между художественной и спортивной фотографией очень тонка. Большинство снимков сделанных на футбольном поле получаются обзорными и не несут в себе особой смысловой нагрузки, но иногда, фотографам удается запечатлеть неповторимые моменты, полные эмоций и экспрессии.

Конечно, хорошее панорамное фото стадиона можно сделать в любое время, особенно когда поле пустое. Значительно сложнее найти место для съёмки во время игры, ведь даже фотограф, имеющий разрешение на съёмку (аккредитацию), не всегда может подойти близко к игрокам. Отведённые для прессы места, попросту, могут оказаться неудачными, тогда всё на что сможет рассчитывать фотограф – пара сотен, ничем не примечательных обзорных фотографий: стадион, несколько игроков и маленький мячик вдали. 

Некоторым счастливцам или смельчакам удается пробраться непосредственно за спину вратаря, тогда у фотографа появляется шанс поймать самое главное – «гол», мяч, натянувший сетку ворот и эмоции на лице игроков.

 

Интер(Милан) - Бавария(Мюнхен) финал лиги чемпионов 2011 года. Фотограф - Michael Dalder


Mario Gomez(нет на фото) забивает первый гол своей команды на финале лиги чемпионом 15 марта 2011 года в Мюнхене. 
 

Футболист Markus Henriksen отбивает мяч головой. Фотограф - Michael Dalder


Стадион может быть и под открытым небом, но игра продолжается независимо от погодных условий. Дождь усложняет работу спортсменам, зато фотографы получают возможность сделать неповторимые снимки.
 

Спортивная или художественная съёмка? Лучшие футбольные фотографии 2011 года. Фотограф - Michael Dalder


Игроки Chelsea на радость себе и фотографам скользят по мокрой траве национального стадиона Бангкока под проливным дождём.


Спортивная или художественная съёмка? Матч премьер-лили в Ливерпуле. Сентябрь 2011


Луис Суарез завис в воздухе на фотографии Фила Ноубла, спортсмен подпрыгнул от радости, забив очередной гол.
 

Лучшие футбольные фотографии 2011 года. Вратарь Тоттенхэма Heurelho Gomes. Фотограф - Russell Cheyne


Миллионы людей радуются и переживают наблюдая за игрой своей любимой команды. На этом фото, главное не забитый гол, а эмоции вскочивших со своих мест болельщиков, ведь мяч "за линией".

kulturologia.ru


 

Обратная связь