Необычные люди, места и штуковины

Сомалийская Республика

0


Вместо игрушек детям сразу выдают боевое оружие. В прошлом году сомалийская радиостанция «Андулус» провела среди детей в возрасте от 10 до 17 лет конкурс на знание Корана. За первое место давали автомат Калашникова и 700 долларов.
 
Едят в одной из пяти самых бедных стран мира, в основном, итальянскую кухню: пасту, равиоли, лазанью, таглиатели. Это то немногое, что осталось от итальянцев, которые в 60х годах признали Сомали своей колонией. И еще язык. В Сомали говорят на сомалийском, арабском, итальянском и английском.
 

Каждый уважающий себя сомалиец носит с собой оружие: старенький ТТ или венгерский ПМ. Пираты любят автоматы Калашникова и гранатометы. Женщины предпочитают холодное оружие и часто пускают его в ход.
     
На гербе министерства внутренних дел Сомали изображен козел.
 

Денежная единица Сомали – шиллинг, равен 100 центам. В одном американском долларе 1600 шиллингов — это целая пачка местной валюты толщиной в два пальца. В магазин тут принято ходить с сумкой денег.
 
Главное богатство сомалийца — не деньги, а верблюды. Местные скотоводы-кочевники, которых в Сомали большинство, считаются зажиточными, если имеют десяток верблюдов.
    

Бегут из Сомали все подряд и куда глаза глядят. Диаспора сомалийцев – одна из самых больших в мире. 
 
Местные дети читают сказки с такими названиями: «Испытание прорицателя», «Человеческий суд», «Трагедия», «Выбитый глаз гиены». Интересно, что им потом снится.


xn----8sbnaaptsc2amijz6hg.com
    
 

Обратная связь