Транспортные новости

Скоростной трамвай с Подола на Троещину

0


С Подола на Троещину могут запустить скоростной трамвай. Это будет временная альтернатива метро. Ведь вместимость пассажиров будет такая же, как и вагон метрополитена. Возможность запуска трамвая по Подольскому мосту появится, как только застройщики закончат ремонт съездов на подольские улицы. 


Маршрут скоростного трамвая временно проложат по Подольскому мосту, где планировали построить линию метро. Власти не отказываются от строительства метро на Троещину. Застройщики планируют достроить участок длиной 1,6 км от станции электрички "Троещина" II до Подольского моста. И когда появится метро на этом участке, трамвайные линии демонтируют.
 
Если сравнивать строительство скоростного трамвая и линии метро, то это отличается в разы и по стоимости и по времени. Чтобы построить новую ветку метро, на это уйдет как минимум 9 лет. На строительство путей трамвая - до двух лет.
 
Строительство участка метрополитена обойдется в восемь раз дороже, чем строительство трамвайных линий (за два года планируется потратить около 340 млн грн).




kiev.segodnya.ua
 

Обратная связь