Психология, саморазвитие и здоровье

Сколько давать денег ребенку?

0


Сколько давать денег ребенку, вопрос актуален и в настоящее время. Чем раньше ребенок поймет ценность денег, тем аккуратнее он с ними будет распоряжаться. Уже в 6 лет можно объяснить ребенку, что деньги зарабатывают, а потом делают необходимые для жизни покупки. Одежда, питание, мебель, посуду, игрушки… все надо покупать. Родители не могут находиться постоянно с ребенком, потому, что они работают, зарабатывают деньги.



 

К школьному возрасту у ребенка должен быть опыт самостоятельной покупки в магазине, пусть и в присутствии родителей, он должен почувствовать свойство денег.

 

Школьник уже должен иметь свой бюджет – школьные обеды, транспортные расходы и чуть-чуть больше. Настолько, что бы можно было что-то прикопить. Обсудите с ребенком, как он желает использовать эти накопления, подскажите направление.

Первокласснику сначала стоит ежедневно выдавать деньги на карманные расходы, потом можно на 2 –3 дня. Здесь появится опыт ведения собственного бюджета. Когда поймете, что бюджет ребенка тратится рационально, можно увеличивать срок расходования бюджета.

 

Не делайте ошибку, не отбирайте остаток денег у ребенка

 

Это приведет к привычке тратить деньги без остатка. Лучше ненавязчиво участвуйте в распределении расходов этих остатков. Можно добавить денег и помочь купить желанную ценность ребенку.

 

Со слезами на глазах, одна знакомая, рассказывает мне, что 15 – летний сын, обеспеченный в достатке всем, постоянно увеличивает свои требования.

 

- Тебе, что денег жалко? – вопрос, который очень обидел эту маму.Она объясняет, что семейный бизнес приносит доход, но не настолько, что бы сын тратил деньги большими суммами в разные стороны.

 

Подростковый возраст предполагает в своей среде демонстрацию бравирования к деньгам, как способу самоутверждения в этой среде. Что – тут можно посоветовать? Трудотерапию. На время каникул стоит включить сына «по очень большой необходимости в помощи» в процесс семейного бизнеса, тщательно продумав объект помощи. При этом важно оговорить заработную плату. Возможно, на «излечение» не понадобится весь срок каникул. Возможно ребенку понравится участвовать в семейном бизнесе.

В некоторых семьях деньги хранятся в доступном месте для детей. Это вопрос доверительных отношений в семье. Дети объясняют, для чего нужны деньги и берут их сами. Это модель общесемейного бюджета. Она ценна, доверием к своим детям.

Сколько давать денег ребенку? Ответ зависит от того, насколько Вы подготовили ребенка к этим деньгам. Чем раньше начнется процесс подготовки, тем быстрее этот вопрос потеряет актуальность. Возможно видео ролик ответит на многие появившиеся вопросы.


7yaiya.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь