Необычные люди, места и штуковины

Шкодер. Албания

0


Город Шкодер  - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города, где сливаются реки Буна и Дрин. Город украшен внушительной мечетью Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля, а рядом с ним расположен Музео-Популло ("Общественный Музей"), который обладает коллекцией исторических фотографий, в том числе показывающих недавнее "социалистическое" прошлое страны, а также имеет богатое археологическое собрание, расположенное в нижних этажах.



Шкодер ранее был также и наиболее влиятельным католическим городом в Албании, а величественная францисканская церковь на Руга-Ндре-Мджеда теперь снова является одним из главных христианских храмов страны. 



Свинцовая Мечеть - единственная мечеть в городе, избежавшая разрушения во времена Культурной Революции 60-х годов. Мост Меси, расположенный в 8 км. от Шкодера, также заслуживает посещения, так как он считается памятником национальному герою Скандербегу.




Розафа Замок
 
Замок расположен на скалистом холме, 130 метров над уровнем моря, в окружении рек Буна и Дрини. Здесь была Иллурианская крепость до тех пор, пока она была захвачена римлянами в 167 г. до н.э.. В 19 веке немецкий автор и исследователь Иоганн Георг фон Хана высказал мнение, что древний и средневековый город Шкодер был расположен непосредственно к югу от Розафа холма, между Буна и Дрини. Укрепления, как они сохранились до настоящего времени, в основном венецианского происхождения.
 


О этом замке существует легенда, повествующая о трех братьях, строивших его. Для того, чтобы построенное за день не исчезало ночью, они вынуждены были принести в жертву этому месту кого-нибудь из своих близких. Жребий пал на жену самого младшего брата. Молодая мать не воспротивилась такой судьбе, лишь попросила о возможности кормить своего младенца. Благодаря материнской любви место считается благословенным.





saga.ua

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь