Футбольный обозреватель

Сегодня - первый четветьфинал Евро-2012

0


Кейруш критикует команду вокруг одного человека, а чехи вовсю тренируют 11-метровые


 

"Подтанцовка". Все португальцы лишь бегают вокруг Криштиану. Фото AFP
 

Накануне четвертьфинала против Португалии среди чешских болельщиков только и разговоров... о Евро-96. 16 лет назад в такую же июньскую пору Чехия обыграла благодаря голу Поборски (1:0) Португалию в четвертьфинале ЧЕ. "Удивительно, что мы опять вышли на Португалию в четвертьфинале. Буду очень доволен, если сейчас мы повторим путь наших предшественников в Англии", — отметил защитник нынешней чешской сборной Михал Кадлец. Естественно, что за такое время от тех команд ничего не осталось, новую главу отношений соперники будут писать с чистого листа.
 

Пока, правда, получается писать с "мокрого" листа. В Польше изрядно дождит. И во время матча также ожидается дождь. Погода поломала планы подготовки команды Михала Билека. Чехи должны были вылететь в Варшаву еще вчера в полдень и затем провести предматчевую подготовку на "Народовом". Однако на многострадальной варшавской арене снова проблемы с газоном, и УЕФА рекомендовал командам готовиться в других местах. А ведь новенький газон на введенном в эксплуатацию в конце зимы варшавском стадионе успели уже перестелить перед самым началом ЧЕ. В итоге чехи тренировались вчера во Вроцлаве.
 

Португальцы на своей базе в Опаленице также из-за непрекращающегося проливного дождя топали по грязи на запасное поле, так как предназначенное заранее для тренировки сильно раскисло.
 

У чехов тренировался пропускавший матч с поляками из-за повреждения ахилла капитан Томаш Росицки. Вчера вечером медики должны были после осмотра дать окончательный ответ о его возможности сыграть против португальцев. Однако чешские обозреватели, ссылаясь на источники в сборной, считают, что в "старте" полузащитник точно не выйдет. Кстати, днем ранее Росицки даже мотался в Прагу, где его осматривали столичные врачи.
 

Зато точно сможет сыграть португальский защитник Пепе. После матча с голландцами у него были проблемы с лодыжкой. Однако он восстановился и занимался накануне четвертьфинала в полном объеме.
 

А товарищ Пепе по сборной Рауль Мейрелеш, кроме занятий на тренировках, настраивает себя на плей-офф и психологически. Любитель татуировок пообещал сделать себе новый рисунок: "Нас никто не считал фаворитами в финале ЛЧ, а теперь у меня есть посвященный победе в финале рисунок. Победа на ЧЕ станет отличным поводом для новой картинки".
 

Правда, не у всех в самой Португалии оптимистические ожидания. "Нашу нынешнюю команду можно назвать сборной Криштиану Роналду и еще пары ребят, бегающих вокруг него. Это неправильный подход. Криштиану должен быть лишь частью команды. Иначе это большой минус. Ведь если не пошла игра у Роналду, не играет и вся сборная", — заявил экс-тренер португальцев Карлуш Кейруш.

Чехи настраиваются на затяжной поединок и на каждой тренировке отрабатывают пробитие 11-метровых. Иногда даже заигрываются. "Сначала у нас все забивают. Однако, когда мы начинаем шутя пробивать на деньги, вратари внезапно отбивают все подряд, что летит", — рассказал чешский полузащитник Ян Резек.
 


 
 

Обратная связь