Футбольный обозреватель

Сегодня Украина сыграет с Эстонией, равнение - на НБА!

0


А уже завтра Олег Блохин объявит окончательную заявку на Евро-2012, отсеяв троих игроков.
 

В Австрию сборная Украины взяла даже двух поваров, которые готовят ей борщ и котлеты по-киевски. Фото tt.com

Сегодня сборная Украины в 20 км от своей австрийской базы в Вальхзее, тирольском городке Куфштайн, сыграет "товарняк" с Эстонией. Напомним, в октябре мы обыграли ее в Таллинне — 2:0 (Гусев, Алиев). Начало спарринга — в 21.00 по Киеву (ТВ — "Интер"). На следующий день Олег Блохин объявит окончательную заявку, отсеяв троих игроков.
 

"Кто это будет, еще не решил", — сказал вчера Олег Владимирович. А пока все 26 в Австрии могут полакомиться не только местной кухней, но и украинской. Как нам стало известно, двое поваров, приехавших с командой из Киева, по заказу игроков, готовят им наши блюда, в том числе, борщ и котлеты по-киевски.
 

Кстати, по соседству с главной сборной Украины в Австрии к отборочным играм Евро-2013 готовится и наша "молодежка".
 

В сборе все, включая Анатолия Тимощука. В пятницу он приехал в лагерь "сине-желтых" на своей машине из Мюнхена. Да не один, а прихватив с собой кума Андрея Воронина. Убитым горем, несмотря на проигрыш "Баварии" в финале ЛЧ, Тимо никак не назовешь. "Не думаю, что Анатолий должен быть в психологической яме. Это нужно просто пережить, — говорит Блохин. — Он профессионал. Вон в НБА игроки независимо от того, проиграли сегодня или выиграли, завтра уже забыли об этом матче и поехали дальше".

 

Локальный повод для радости у Блохина — отсутствие лазарета. Ротань, у которого была небольшая травма, в последние дни уже занимался в общей группе. "Тьфу-тьфу, пока что травмированных нет. Надеюсь, подготовку пройдем гладко, без повреждений, — говорит Олег Владимирович и просит не ждать от его команды многого в сегодняшнем спарринге с прибалтами. — Ребята будут играть на фоне усталости. Да, хотим, чтобы они продемонстрировали свои возможности и показали лучший футбол. Но результат меня абсолютно не интересует. Многих удивило поражение Голландии от Болгарии. Но по результатам товарищеских встреч не стоит делать далеко идущих выводов. Это — подготовка к Евро. Сборные еще не вышли на свой пик".
 

Напомним, в эти дни в лагерь сборной прибудет Григорий Суркис. С Блохиным он уже обговорил премиальные за Евро. Теперь объявит их игрокам. Кроме того, во вторник в команде ждут главу судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллину, который расскажет о современных трактовках правил. К слову, в субботу у подопечных Блохина уже гостили представители Европейского футбольного союза — допинг-офицеры, взявшие пробы на наличие запрещенных препаратов у всех без исключения игроков.

segodnya.ua

 

Обратная связь