Футбольный обозреватель

Сборная Украины одержала победу в товарищеском матче с Эстонией

0



Товарищеский матч 

 

Украина - Эстония - 4:0 (3:0)

28 мая. Стадион "Курфштайн-Арена" (Австрия).
Судья: Харальд Лехнер (Австрия).


Украина: Пятов, Хачериди, Селин, Коноплянка, Гусев (Бутко, 63), Михалик (Ракицкий, 46), Тимощук, Ярмоленко (Шевченко, 46), Воронин (Алиев, 46), Девич (Милевский, 46), Назаренко (Селезнёв, 54).
Эстония: Аксалу, Шишов (Палату, 61), Степанов, Клаван, Круглов, Камс (Линдпере, 46), Тамм (Опер, 46), Дмитриев (Васильев, 50), Вунк, Конс$а (Кинк, 46), Сааг.


Голы: Ярмоленко, 9 - 1:0, Гусев, 34 (пен.) - 2:0, Воронин, 41 - 3:0, Милевский, 50 - 4:0.Судья: Харальд Лехнер (Австрия).


Для сборной Украины грядущий чемпионат Европы важен как никакой другой. Как никак, коллектив Олега Блохина является хозяином турнира и от "жовто-блакитных" ожидают успешного выступления. Очередной проверкой своих сил должна была стать встреча против сборной Эстонии, которая, между прочим, играла в стыковых матчах за право сыграть на Евро-2012, но уступила сборной Ирландии.


Эта встреча проходила не в Украине, а в Австрии на стадионе "Курфштайн-Арена". Такое рушение обусловлено регламентом, согласно которому украинцы не имеют право проводить домашние матчи за две недели до начала чемпионата Европы. Перед матчем Блохин сказал, что не стоит по заявке на эту игру судить о том, как команда будет выглядеть на Евро. Главный тренер сборной Украины рассчитывал дать шанс как можно большим футболистам, и во многом из-за этого стартовый состав на эту встречу был весьма неожиданным. Примечательно, что во время предматчевого интервью Блохин сказал, что ему совершенно неважно, как завершится эта встреча, для него главная цель – наиграть тактические схемы и посмотреть на функциональное состояние игроков.


Несмотря на то, что встреча носила товарищеской характер, мотивация украинских игроков была запредельной. Каждый хотел проявить себя и заслужить оказаться в окончательной заявке на чемпионат Европы. С первых же минут номинальные хозяева поля завладели инициативой и стали активно давить на ворота сборной Эстонии. А вот прибалты, похоже, совсем не настроились на такую игру. И уже на девятой минуте украинская сборная повела в счёте. Назаренко получил на правом краю и сделал передачу точно под удар набегавшему Ярмоленко. Тот нанёс удар в касание с пятнадцати метров идеально в ближнюю девятку. Аксалу оказался не готов к такому повороту событий.


Пропустив мяч, гости решили сбить атакующий порыв сборной Украины, неспешно перекатывая мяч на своей половине поля, заставляя соперника включать прессинг уже практически у чужой штрафной. На семнадцатой минуте Ярмоленко мог оформлять дубль, однако с этим ударом Аксалу справился. Что же касается атак сборной Эстонии, то их практически не было. Лишь изредка гости пытались огорчить Пятова дальними ударами, но в большинстве своём мяч летел куда угодно, но только не в створ ворот. У сборной Украины явно выделялся Андрей Ярмоленко, который был в центре внимания практически в каждой атаке. На 30-й минуте украинцы упустили шикарную возможность для взятия ворот. После дальнего удара Аксалу неудачно отбил мяч точно на Андрея Воронина, который умудрился пробить выше с пяти метров. Но практически тут же Украине удалось забить второй гол. Активный Ярмоленко ворвался в штрафную, где получил по ногам от Клавана. Австрийский арбитр недолго думал и указал на "точку". Гусев взялся исполнять одиннадцатиметровой и пробил точно в правый от себя угол ворот. Голкипер не угадал направление удара.


На 36-й минуте новобранец донецкого "Шахтёра" Марко Девич получил передачу от Воронина в десяти метрах от ворот сборной Эстонии. Натурализованный украинец пробил в дальний нижний угол, но именно туда и прыгнул Аксалу. Прошло пять минут, и счёт уже стал 3:0. Вновь в центре внимания оказался Марко Девич, он получил мяч в чужой штрафной и пробил во вратаря. Повезло, что там же оказался и Андрей Воронин, удачно сыгравший на добивании.


В перерыве оба наставника сделали несколько замен. В частности, на поле появились Андрей Шевченко и Артём Милевский. Второй тайм начался также активно, как и первый. На 48-й минуте Назаренко наносил удар метров с десяти, однако мяч пролетел рядом со штангой. И практически тут же вышедший Милевский забил четвёртый гол. Шевченко шикарно справился с защитниками и сделал классную передачу на Артёма, который в падении с семи метров пробил уже в практически пустой угол. Но даже четвёртый гол не заставил украинцев успокоиться. На 57-й минуте Андрей Шевченко сам мог забивать гол, но его удар пришёлся рядом со штангой. Практически тут же отметился ударом Евгений Селезнёв, мяч пролетел рядом с девяткой. Изумительный шанс забить пятый гол был у Бутко на шестьдесят седьмой минуте, но он ухитрился пробить мимо ворот с четырёх метров.


В итоге, матч так и завершился со счётом 4:0. Сборная Украины и Олег Блохин могут быть довольны прошедшей встречей, но делать какие-то выводы по поводу состояния сборной пока всё-таки рановато.


 

oboz.ua
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь