Футбольный обозреватель

Сборная Украины будет готовиться к Евро-2012 за границей

0


Подготовка сборной Украины к домашнему чемпионату Европы будет проходить в Турции, Австрии и Германии. Только 6 июня, за пять дней до стартового для сборной матча Чемпионата Европы по футболу, «жёлто-синие» приедут в Конча-Заспу.


 


Украинцы перед Евро проведут три тренировочных сбора: с 15 по 24 мая в Турции, в городе Белек, с 25 мая по 3 июля в Австрии, в городе Тироль, а 4 и 5 июня Украина пробудет в немецком Ингольштадте. О таком календаре подготовки сообщает информцентр «Украина 2012».
 

Перед чемпионатом Европы украинцы сыграют три товарищеских матча. И если о первых двух спаррингах «жёлто-синих» стало известно ещё зимой, то о третьем товарищеском матче информцентр «Украина 2012» сообщил сегодня.
 

Расписание товарищеских матчей сборной Украины перед началом Евро-2012:
 

28 мая. Украина — Эстония. Город Куфштайн, Австрия.

1 июня. Австрия — Украина. Город Инсбрук, Австрия.

5 июня. Турция — Украина. Город Ингольштадт, Германия.
 

После матча против турков «жёлто-синяя» сборная отправится в Конча-Заспу, где завершит подготовку к чемпионату Европы. Первую игру на Евро украинцы проведут 11 июня против сборной Швеции.
 

На первый сбор украинцев не сможет вовремя приехать опытный Анатолий Тимощук. Его команда, мюнхенская «Бавария», 19 июня будет играть в финале Лиги Чемпионов против лондонского «Челси». Анатолий присоединится к сборной после финала.
 

Точно не сыграет на Евро вратарь Александр Шовковский. Он в матче «Волынь» — «Динамо» повредил плечо, и Александру потребуется операция. Соответственно, вернуться в строй вратарь сможет в конце июля — начале августа. Скорее всего, не сыграет на Евро и вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань, который часто занимал место в воротах сборной Украины в последних товарищеских матчах. У Андрея тяжёлая травма лица.
 

mediaport.ua

 

Обратная связь