Необычные люди, места и штуковины

Самые загадочные картины

0


Научно доказано, что образы изображенных на полотнах людей воспроизводят их энергетику, поэтому картины обладают мистическими свойствами. Ярким примером может служить «Мона Лиза» со своей загадочной улыбкой непостижимого Леонардо да Винчи. Тайну «Джоконды» пытаются разгадать не одно десятилетие. Известно, что многие люди, созерцавшие средневековую даму, теряли сознание: она крайне негативно воздействует на людей.

          

И.Н. Крамской написал портрет надменной красавицы в 1883 году и назвал «Неизвестная, или Дама в коляске». Незнакомка, дама полусвета, презрительно глядевшая на мир, взбудоражила весь свет. Ее называли «одним из исчадий ада больших городов», «кокоткой в коляске».

Полотно явно несло мистический отпечаток: женщины не могли находиться рядом с Незнакомкой долго, так как она забирала у них молодость и красоту, а картины, висящие рядом с ней, падали, как будто бы красавица не терпела соперничества. Именно поэтому «Неизвестная, или Дама в коляске» часто меняла своих хозяев и в Третьяковскую галерею попала только в 1925 году.

         

Эта загадочная картина была написана молодой украинской художницей Светланой Телец в 1996 году. Мистическое произведение живописи, названное автором «Женщина дождя», недолго оставалось выставленным в салоне.

Дама, купившая ее, с чувством удовлетворения от сделанной покупки, повесила картину в своей спальне. Вместе с картиной в квартире поселилось беспокойство: обладательница необычного портрета чувствовала смутную тревогу. Она постоянно ощущала в своей квартире присутствие постороннего человека, слышала чьи-то шаги, осязала чей-то взгляд. Ею овладевала беспричинная тоска. Хозяйка портрета решила вернуть его обратно в салон.

            
  
Еще несколько раз эту загадочную картину покупали, но также вскоре возвращали. Люди, приобретавшие портрет, утверждали, что женщина с картины лишает их сна, несет с собой печаль и уныние, как будто не может найти того, кого ищет. И поныне «Женщина дождя» находится в Винницком художественном салоне. Она ждет своего хозяина.



samogo.net
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь