Необычные люди, места и штуковины

Самая большая шоколадная пирамида в мире - привет от цивилизации Майя!

0



Выше, сильнее, быстрее – настоящие рекордсмены знают, в чем секрет успеха! А вот компания Qzina Specialty Foods знает, что настоящие достижения – они всегда еще и вкуснее! В рамках празднования 30-летия компании находчивым кондитерам удалось установить рекорд, попавший в книгу Гиннеса! Они создали самую большую шоколадную скульптуру, копию храма Майя весом чуть более 8300 кг!

 

Процесс создания шоколадной копии храма Майя
 

Процесс создания шоколадной копии храма Майя
 

Процесс создания шоколадной копии храма Майя


Объект изображения был выбран неслучайно: древняя цивилизация Майя считается первооткрывателем шоколада! Именно они начали выращивать деревья какао, а также признали всю ценность какао-бобов. В культуре Майя шоколад воспринимался как культовая пища богов, ему поклонялись.

Чтобы воздать дань почтения Майя за их вклад в счастливую жизнь сладкоежек всего мира, повар-кондитер Francois Mellet и кулинар-декоратор Stephane Treand решили запечатлеть известный храм Kukulkan. Шоколадный макет полностью копирует оригинал в масштабе 1:30, мастерам удалось воссоздать мельчайшие детали храма вплоть до идентичного количества ступенек. 

 

 

Шоколадная пирамида - точная копия храма Майя
 

Шоколадная пирамида - точная копия храма Майя


Рекорд Qzina Specialty Foods по-настоящему внушительный, поскольку предшествующий вес шоколадной скульптуры-гиганта составлял чуть меньше 3,5 кг. Будучи настоящими профессионалами в шоколадных делах, Qzina Specialty Foods решила приурочить создание скульптуры не только к юбилею, но и к открытию Института шоколада и кондитерских изделий!

Сравниться с Qzina Specialty Foods в креативном подходе к шоколаду могут разве что швейцарские мастера, которые ежегодно проводят необычный показ мод на шоколадном салоне и используют сладкое лакомство в качестве материала для умопомрачительных нарядов моделей!


kulturologia.ru
 

Обратная связь