Необычные люди, места и штуковины

Салютует Букингемский дворец: Бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы ІІ!

0


 

Праздничный фейерверк над Букингемским дворцом


Королева Елизавета ІІ знаменита не только своей элегантностью и изысканностью манер, но и тем, что является старейшим по возрасту английским монархом в истории, а в настоящее время еще и занимает второе место по продолжительности пребывания на британском троне! На днях страна отметила Бриллиантовый юбилей Елизаветы – 60-лети со дня ее восшествия на престол! Празднование продолжалось четыре дня, за это время англичане сумели поразить весь мир красотой, помпезностью и масштабностью действа!


 

 

 

Радуга над площадью, где проходит юбилейный концерт



Празднование юбилея началось с пушечных салютов в Лондоне, Эдинбурге, Кардиффе и Белфасте! Программа оказалась довольно насыщенной: в первый день порядка 150 тысяч человек собралось в Дерби, чтобы стать свидетелями традиционных праздничных скачек. 

 

 

Флотилия во время речного парада на Темзе


А уже на следующий день королеве салютовала английская флотилия на реке Темзе. Тысячи зрителей с замиранием сердца смотрели на речной парад, в котором приняли участие отреставрированные исторические суда времен Дюнкеркской операции 1940 года. Изюминкой процессии стало судно со специально отлитыми к празднику колоколами. В ответ их перезвону звонили колокола церквей, расположенных на набережной Темзы.

 

 

Тысячи людей приветствуют королеву Елизавету ІІ


Кульминацией празднования оказался праздничный концерт, который прошел в центре Лондона перед Букингемским дворцом, а также транслировался на огромных экранах, установленных в разных уголках столицы. На сцене, помимо прочих исполнителей, блистали «рыцари» музыкального мира – Элтон Джон, Том Джонс, Пол Маккартни и Клифф Ричард. Действо завершилось речью принца Чарльза в честь матери, а также торжественным зажжением последнего из 4500 факелов, которыми в Британии и странах Содружества отмечали юбилей королевы.

 

 

Торжественный пролет военных самолетов


В последний торжественный день программа была очень насыщенной: Елизавета приняла участие в молебне в соборе Святого Павла, лондонцев и гостей города порадовали торжественным пролетом военных самолетов времен Второй мировой войны, а также истребителей пилотажной группы британских ВВС "Красные стрелы". Празднование закончилось грандиозным фейерверком! 

 

 

Королевская семья в Букингемском дворце во время юбилейных торжеств


Видя такую красоту, даже сложно себе представить, что художники Robert Graves и Didier Madoc-Jones представляют себе Лондон совсем иным. Не так давно они создали серию постапокалиптических открыток, на которых этот город выглядит отнюдь не таким сияющим...

kulturologia.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь