Необычные люди, места и штуковины

Рукотворная голубая лагуна: огромные бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар попал в книгу рекордов Гиннесса!

0



Самый большой в мире бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар на курорте Альгарробо в Чили


Как известно, к числу наших лучших друзей традиционно причисляют солнце, воздух и воду! И если солнечного света летом хоть отбавляй, а для прогулки на свежем воздухе достаточно выти из дома, то поиск водных ресурсов всегда несколько проблематичен. Настоящим открытием для желающих поплескаться в лазурной водичке может стать самый большой в мире бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар на курорте Альгарробо в Чили!
 

Огромные размеры бассейна Сан-Альфонсо-дель-Мар в Чили попали в книгу рекордов Гиннесса
 

Бассейн-рекордсмен попал в книгу Гиннесса в декабре 2006 года и с тех пор прочно удерживает лидирующую позицию. Его размеры действительно впечатляют, они составляют 1013 метров в длину, площадь – 8 га. Для сравнения, это в 20 раз больше, чем размер олимпийского бассейна, а также в 6 раз больше, чем площадь его ближайшего конкурента – марокканского гиганта Orthlieb Pool в Касабланке. Кроме того, бассейне Сан-Альфонсо-дель-Мар огромное количество воды – 250 миллионов литров!
 

Самый большой в мире бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар на курорте Альгарробо в Чили


Городок Сан-Альфонсо-дель-Мар раньше не был центром туристического отдыха. Купание в океане здесь запрещено, поскольку вода всегда холодная, и берег таит много опасностей. Однако предприниматель Фернандо Фишман, биохимик по образованию, решил построить здесь шикарный отель с огромным бассейном-лагуной, куда попадала бы очищенная вода из океана.
 

Бассейн с водой из океана


Компания «Crystal Lagoons Technology» взялась за реализацию проекта. Вскоре был построен бассейн с кристально чистой водой, температура которой, к тому же, еще и на 9 градусов выше, чем в океане. Летом, солнечные лучи прогревают лагуну достаточно быстро! Здесь можно не только плавать, но и кататься на лодках и катамаранах, а также заниматься водными видами спорта! Содержание бассейна Сан-Альфонсо-дель-Мар – дело затратное, в год на это необходимо порядка 2 млн.£!
 

В бассейне Сан-Альфонсо-дель-Мар вода настолько прозрачная, что дно видно даже на глубине
 

В бассейне Сан-Альфонсо-дель-Мар можно покататься на катамаране


Сан-Альфонсо-дель-Мар - не единственный необычный бассейн в мире. Посоперничать с Фернандо Фишманом в креативности может Роберт Вогланд, который создает удивительные рисунки на дне бассейна, или группа швейцарских художников NEVERCREW, которым пришло в голову старый бассейн превратить в жилище осьминога!


kulturologia.ru

 

Обратная связь