Афиша

Рождественская феерия

0


Мы уже писали о том, какие интересные события ожидают детей в столице Украины на протяжении Новогодних праздников. Однако нами было упущено еще одно замечательное мероприятие, которое оценят не только маленькие киевляне, но и все, кто с радостью встречает светлый праздник Рождества.

 

В галерее "Dollyland" к Рождеству отрыли выставка авторских кукол "Рождественская Феерия". Это утонченное искусство предназначено для настоящих эстетов, умеющих оценить грацию и красоту этих миниатюрных произведений. Будем честны, «Рожденственская феерия» будет интересна скорее романтичным представительницам слабого пола — среди экспонатов преобладают принцессы, эльфы, ангелы, мишки Тедди... Но есть на выставке кукольные представители другого зверья и даже драконы.


Представленные на выставке куклы сделаны мастерами из Украины, России, Франции, Германии, Италии и Голландии. Здесь можно увидеть все главные тренды "кукольного" дизайна.

 

На выставке есть и классические фарфоровые образы всемирно-признанного мастера Хильдегард Гюнцель, и пафосные красавицы Сильвии Везер, и скифская воительница "Атейя" украинца Петра Пинчука. Из украинских кукол так же представлены "Мерлин Монро"  - скульптуры, сделанные из холодного фарфора Екатериной и Еленой Поповыми. Работы этих дизайнеров были отобраны экспертами аукциона Cristie"s на торги следующего года.


Разумеется, рождественская выставка не обошлась без ангелов — они все очень разные, от романтических до иронических. Романтические  -  "Белый Ангел" (автор Виктория Миненко, победительница международного конкурса Датско-голландской ассоциации кукольников DABIDA) и "Ангел" (автор Ирина Леванова сделала эту куклу из керамики в популярной шарнирной технике).


А вот забавные ангелы Артема Киндрицкого явно созданы для того, чтобы добавить позитива в праздничную атмосферу. В этой  веселой компании есть еще драконы, жирафы, улитки, фениксы.
 

Мишки Тедди, столь любимы молодым поколением, собраны на втором этаже. Некоторые из них принарядись к праздникам — в костюмы дракончиков и новогодних зайцев.

Выставка продлится до 15 января. Время работы  -  с 11-00

Адрес: ул. Эспланадная, 28

 

Обратная связь