Необычные люди, места и штуковины

Роботизированные суда от Rolls-Roys

0


Подразделение Rolls-Roys Blue Ocean намеревается создать суда, которые смогут плавать без командного сопровождения. Корабли будут перевозить груз морскими путями, и по идее это должно быть дешевле и безопаснее.
 
На сегодняшний день уже разработан прототип корабля, в который внедрена система виртуальной реальности. Также корабль оснащен системой 360-градусного видения, что дает возможность автономного принятия решений на основе системы спутниковой навигации. Управлением судна в любой момент сможет взять на себя удаленный оператор, который будет отслеживать местоположение и работоспособность корабля.
 

В течение года разработчики обещают устранить все недоработки.
 
Если взять обычную арендную стоимость корабля, а это где-то $3300 в сутки, то использование роботизированного суда снизило бы расходы почти в два раза. И это при том, что морская перевозка - это 44% от общих грузоперевозок.
 
В рамках европейского проекта Maritime Unmanned Navigation будут разработаны сертификационные требования для робо-судов.
 




 
 
 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь