Необычные люди, места и штуковины

Рейтинг самых умных пород собак. Кинологи США

0


Крупнейшая организация собаководов США — Американский клуб собаководства (American Kennel Club (AKC)) — опубликовала список пород собак, которые, по мнению специалистов, являются самыми умными.
 
"Хотя все собаки умные, некоторые породы обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие", — сказала представитель AKC Лиса Петерсон.

Бордер-Колли является самой умной собакой среди всех пород, её основное отличие от других — экстраординарный инстинкт и тяга к служению человеку, говорится в документе. 
Бордер-колли восприимчивы к дрессировке, после специального обучения могут работать поводырями слепых.
 

Немецкая овчарка проявляет "экстремальную сообразительность" в работе, представители этой породы считаются лучшими служебными собаками для военных и силовиков. 
Существует несколько различных теорий о происхождении немецкой овчарки: что порода появилась в результате скрещивания различных немецких пород, или, что эта порода произошла спонтанно от скрещивания овчарок и волков. Истина затерялась во тьме веков. Однако известно, что уже в VII веке н. э. в Германии существовала овчарка такого типа. Первые немецкие овчарки (длинношерстые) были представлены на выставке в Ганновере в 1882 г., а короткошерстые впервые были представлены в Берлине в 1889г. Отметим, что честь формирования этой породы принадлежит любителю собак фон Штефаницу.
 
 
Собаки породы Бладхаунд считаются лучшими в дрессировке и обучении, часто они задействованы в полиции и службах спасения. 
Бладхаунд изначально была чисто гончая порода собак. К сожалению, отсутствуют достоверные сведения о том, кто является прародителями данной породы, однако известно, что она была выведена священнослужителями еще в тринадцатом веке. В свое время бладхаунды охраняли дворец Генриха VIII – короля Англии. В наше время бладхаунд получил практически повсеместное распространение и признание.
 

Представители породы Бигль обладают сильным нюхом, что делает собак незаменимыми в розыскной работе.
Бигль (англ. Beagle — гончая) — собаки среднего размера, внешне сходны с фоксхаундом, но мельче, с более короткими ногами и более длинными и мягкими ушами (по стандарту породы уши должны доходить до кончика носа). Рост от 13 до 16 дюймов (33-40 см), вес между 18 и 35 фунтами (8 и 16 кг). Очень часто Бигль используется на таможне для поиска взрывчатых веществ. Очень активные и «шаловливые». Сложные в обучении и воспитании, необходимо постоянно тренировать собаку.
 

Лабрадоры-ретриверы считаются самыми умными собаками-поводырями и проводниками. Они хорошо поддаются дрессировкам и являются в США самой популярной собакой для семьи. 
Эта порода была завезена в Великобританию английскими моряками . Эти собаки, с хвостом как у выдры, испокон веков помогали местным рыбакам вытягивать из воды сети на берег. Говорят, однажды, одна из рыбацких собак, отряхиваясь забрызгала графа Мамсбери, и он пробурчал про себя "лабрадор", также назвал эту собаку и в письме в Англию. В 1903 г. лабрадор — ретривер был признан Английским клубом собаководства, как самостоятельная порода.
 


Собаки породы Ньюфаундленд считаются лучшими для поисково-спасательных работ на воде. У них хорошо развиты легкие, что позволяет им плавать на дальние дистанции, отмечается в списке. Во всем мире эта порода собак пользуется любовью и заслуженным уважением — с именем ньюфаундленда мы неизменно связываем положительный образ героя, спасателя, бесстрашного и бескорыстного помощника человека. Но главное, ньюфаундленд — это прекрасная семейная собака, чуткая, нежная, добрая, тепло относящаяся к детям и животным. Более того, как утверждают некоторые счастливые владельцы, ньюф — чрезвычайно приятный собеседник. И весь этот мягкий, почти человеческий характер — не в ущерб превосходным рабочим качествам, хорошо развитому охранному инстинкту и отличной реакции.



Сибирские хаски были выведены американскими кинологами в начале 20 века, они непревзойденные ездовые собаки, выносливы, говорится в документе. Эти собаки прославились на весь мир, когда спасли город Ном на Аляске от дифтерии, а один из хаски (пёс Балто) был даже увековечен в бронзе и кинематографе.
Исследовав ДНК сибирских хаски, учёные причислили их к числу 14-ти древнейших пород собак, чей генотип меньше всего отличается от дикого волка. Порода, ныне называющаяся "сибирский хаски", была выведена в незапамятные времена чукчами. Этому полукочевому народу нужна была собака, способная быстро передвигаться на большие расстояния, чтобы перевозить груз от мест промысловой охоты к постоянным поселениям и обратно. Помимо быстроты и выносливости, от собак требовалась дружелюбие к людям, т.к. они содержались непосредственно в жилищах. Сибирский хаски и аляскинский маламут - единственные породы собак, которые не укусят человека ни при каких обстоятельствах. Поэтому хаски совершенно не годятся на роль сторожевой собаки, зато идеально подходят на роль домашнего питомца, безопасного даже для самых маленьких детей.


Золотистый ретривер — энергичная собака с хорошей памятью и чутьем, дружелюбная и мягкая по натуре. Происхождение этой породы до сих пор вызывает споры: по мнению одних специалистов, эти собаки произошли от дрессированных русских овчарок, завезенных русскими цирковыми артистами из России в Великобританию; другие считают, что начало породе дали длинношерстные щенки, помет которых был получен от скрещивания ретривера со спаниелем, третьи полагают, что в золотистых ретриверах течет кровь лабрадора. 
 


Австралийская овчарка считается умной и энергичной породой собак, благодаря своим прирожденным способностям, порода получила статус пастушьей, говорят собаководы. Эта собака легко поддаётся дрессировке, интеллектуальные способности австралийской овчарки будут постоянно вас удивлять. Австралийка никогда не будет лаять просто так, это тихая и приятная собака. Она идеально подходит для дома, будет вам верным другом и надёжным компаньоном для детей. На неё можно положиться, она полностью предсказуема, никогда не проявляет агрессии, уравновешена. Собака с раннего возраста нуждается в социализации, ей необходимо постоянное общение с хозяином, австралийка не выносит скуки, её нельзя оставлять в одиночестве на длительное время. 







ria.ru

 
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь