Афиша

Рентген-выставка Ника Визи в Киеве

0


Ник Визи (Nick Veasey) специализируется на оригинальном жанре рентгеновской фотографии. В своем творчестве он использует не классическую фотокамеру, а рентгеновские аппараты, подобные тем, которые применяются в больницах, но более высокой мощности.



За 10 лет съемок Ник просветил более 4000 объектов. Мотивацией к созданию проекта послужила распространенная привычка сравнивать людей или вещи друг с другом. Через рентгенографию Ник показывает, что какой бы не была оболочка, внутреннее содержание одинаково.

Ник Визи называет себя "заядлым экспериментатором и разрушителем правил" – используя рентгеновский аппарат вместо традиционной фотокамеры, он создает удивительную картину, предлагающую зрителю задуматься о том, что находится под поверхностью. "Я хочу бросить вызов рефлекторному восприятию внешней действительности", – говорит британский фотограф Ник Визи. Рентген, как правило, ассоциируется с медициной, системами безопасности, научными исследованиями. Для Визи это инструмент создания художественных образов.



На выставке представлены фото "с середины" автобуса, трактора, и даже Боинга. Над рентгеном самолета фотограф работал больше года. Ему пришлось снимать каждую деталь отдельно, а затем эти снимки монтировать, накладывая одно изображение на другое. Посетителям выставки предлагают приобрести работы англичанина минимум за 2 тысячи фунтов-стерлингов.

Период: 28 марта - 15 мая
Время начала: 11:00
Место: Brucie Collections
Цена: Вход свободный



krutayatema.ru/2011/12/27
 

Обратная связь