Необычные люди, места и штуковины

Разноцветный песок вместо карандашей и красок. Удивительные картины Джо Мангрума (Joe Mangrum)

0



Удивительные картины из разноцветного песка


Песок как символ утекающего сквозь пальцы времени, песок как символ недолговечности и скоропостижности, песок как воспоминание о лете, море и пляже, песок как инструмент для творчества... У него много предназначений, он словно пластилин для тех, кто знает, как с ним правильно обращаться. Так, японец Ако Цубаки создает картины из разноцветного песка, буддийские монахи - ритуальные мандалыпесочный спектакль, неповторимое представление может устроить украинская художница Ксения Симонова. Удивительные картины из разноцветного песка рисует на улицах города и художник по имени Джо Мангрум (Joe Mangrum).


Этот художник поразительно талантлив во всем, за что он берется. Ведь вплоть до 2009 года он даже не рассматривал песок как возможный инструмент для творчества, предпочитая традиционные стили и методы. Но сегодня Джо Мангрум известен практически всему современному обществу как автор необыкновенных песочных орнаментов, пусть недолговечных, но исключительно красивых, ярких и красочных, как экзотические цветы искусного садовника. Кстати, это сравнение здесь использовано неспроста: практически все картины-инсталляции художника изображают цветы или другие растения. Причем автор рисует их без предварительной подготовки, у него нет ни схем, ни чертежей, ни набросков. Только импровизация, только креатив, только сиюминутное вдохновение.

 

Удивительные картины из разноцветного песка
 

Удивительные картины из разноцветного песка
 

Удивительные картины из разноцветного песка


Многие наверняка вздохнут, мол, жаль что это ненадолго. Но недолговечность картин ничуть не огорчает художника, а скорее наоборот, привлекает его, вдохновляет и стимулирует. Спонтанность, эфемерность, интерактивность картин - изюминки этого арт-проекта. Джо Мангруму достаточно уже того, что его творчество удивляет и радует зрителей в лице случайных прохожих или посетителей торговых и развлекательных центров. А главное, он занимается любимым делом, - это ли не счастье для обычного человека? 

 

Удивительные картины из разноцветного песка
 

Удивительные картины из разноцветного песка
 

Удивительные картины из разноцветного песка


Не только городские улицы и площади США автор украшает удивительными цветочными орнаментами из разноцветного песка. Он рисует на заказ напольные мозаики и в помещениях музеев и развлекательных центров, устраивает яркие перфомансы на фестивалях и персональных выставках. Понаблюдать за рождением картины из песка можно на видео.


kulturologia.ru
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь