Необычные люди, места и штуковины

Разноцветный аэропорт Майами. Инсталляция от Кристофера Дженни (Christopher Janney)

0


Часто интерьер аэропортов создают известные дизайнеры, делая его максимально удобным, функциональным и приятным визуально. А в Международном аэропорте Майями пригласили к сотрудничеству не дизайнера, а художника, Кристофера Дженни (Christopher Janney). Вот именно он и создал инсталляцию Harmonic Convergence, установленную в галерее пассажирского терминала.
 


 

На сайте Kulturologia.Ru мы часто рассказываем про творчество датского художника Олафура Элиассона (Olafur Eliasson), который продвигает свет и цвет как средства ориентации в пространстве. В качестве примера можно привести его радужную панораму Your Rainbow Panorama или инсталляцию Feelings are facts.
 


 

Творчество Кристофера Дженни имеет немало общего с работами Элиассона. Во всяком случае, та его инсталляция, которая создана автором в аэропорте города Майами и названная Harmonic Convergence (Гармоническое сближение).
 



 
Harmonic Convergence представляет собой разноцветные окна-витражи, установленные вдоль пешеходной галереи пассажирского терминала Международного аэропорта Майма. Сквозь эти цветные стекла в здание проникает яркий радужный цвет, который заливает помещение, делая его невероятно красивым, солнечным, позитивным.

 

Помимо визуальной составляющей, у инсталляции Harmonic Convergence от Кристофера Дженни, есть еще и аудиальная. Ведь вдоль этих разноцветных окон установлены также динамики, через которые безостановочно транслируются звуки природы Южного Майами: пение птиц, стрекотание насекомых, шум морских волн, грозы с раскатами грома и т.п.
 
 
Причем, чем больше людей проходит вдоль этой инсталляции, и чем больше шума они создают, тем громче звучит природа.



Для того, чтобы инсталляция Harmonic Convergence сияла своей красотой, озаряя ею галерею пассажирского терминала, не только в светлое время суток, но и ночью, руководство Международного аэропорта Майами планирует установить вдоль работы Кристофера Дженни светодиодную систему подсветки, управляемую компьютером.


kulturologia.ru


 

Обратная связь