Необычные люди, места и штуковины

Распустила Яо косы: длинноволосые девушки из китайской деревни Хуанло

0


 
Длинноволосые девушки из деревни Хуанло (Китай)

 

Китай – страна, которая нами, европейцам, воспринимается как нечто непостижимое, а в чем-то даже и парадоксальное. Если к мысли о том, что русские женщины и коня на скаку остановят, и перед горящей избой не сдрейфят, мы уже привыкли, то менталитет китайских красавиц остается для многих загадкой. Представительницы народности Яо, проживающей в деревне Хуанло в Гуанси-Чжанском автономном районе, славятся тем, что имеют необыкновенно красивые, а главное –длинные, волосы. Это и немудрено: девушки настоящие стоики – стригут косы лишь один раз в жизни!
 

Длинноволосые девушки из деревни Хуанло (Китай)


Жительницы деревни Хуанло свято чтят традицию, предписывающую, что богатство, долголетие и удачу в их жизнь привносит не что иное, как роскошная копна волос. Испокон веков видеть шикарную прическу женщины позволялось лишь ее мужу (да и то только в день свадьбы) и детям. Летом и осенью, моя волосы в реке, женщины аккуратно прятали косы под голубое полотенце. Существовало даже такое правило, что мужчина (будь то местный житель или иностранец), увидевший прическу женщины, обязан был прожить в ее семье три года в качестве ее мужа. В 1987 г., к счастью, закон был отменен, и китаянки получили возможность демонстрировать свои жгучие черные волосы.
 

Длинноволосые девушки из деревни Хуанло (Китай)
 

Китаянки обрезают волосы лишь раз в жизни, в 16 лет, с этого момента считается, что девушки могут искать себе пару. Это своеобразный обряд инициации, в ходе которого бабушка делает головной убор из обрезанных волос. Его подарят избраннику девушки в день свадьбы, а после он станет частью повседневной прически замужней женщины. Прическа состоит из трех пучков волос: к копне отросших волос прикрепляют те, что были обрезаны, а также те, которые выпадают во время расчесывания (их ежедневно собирают и хранят). Чем пышнее прическа, тем выше социальный статус женщины.
 

Длинноволосые девушки из деревни Хуанло (Китай)


Прическа может рассказать много о женщине: если волосы собраны вокруг головы, то она замужем, но детей не имеет, если забраны в гульку, то она не только жена, но и мать, а вот повязанный платок – знак того, что ищет любовника. 
 

Длинноволосые девушки из деревни Хуанло (Китай)


Секрет своей красоты китаянки не скрывают – признаются, что моют волосы шампунем на основе рисового отвара. Недавно Хуанло была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как «первая в мире деревня длинных волос». В среднем длина волос незамужних девушек составляет 1,4 м, а абсолютный рекорд – 2 м!
 

Длинноволосые девушки из деревни Хуанло (Китай)
 

kulturologia.ru
 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь