Необычные люди, места и штуковины

Пустыня Намиб

0


Пустыня Намиб находится возле Атлантического океана. Бескрайние пески растянулись на 2000 км вдоль юго-запада Африки. На местном языке Намиб звучит как "место, где ничего нету".
 
После дождя пустыня приобретает новые краски, так как из песка появляется множество ростков непривередливых растений. Просто на глазах безжизненное место превращается в зеленый луг.
 

 
Именно в такое время в пустыне появляются пернатые и животные: вьюрки, жаворонки, сарычи. Иногда пустыня заселяется ориксами. Это самые большие антилопы в мире. Если год засушливый, то пустыня выглядит мрачно. Тогда на песках не появляется ни одно растение. И жизни в этом месте нет.
 
Геологи утверждают, что под песками Намиб лежат полезные ископаемые, такие как медь, уран, возможно и алмазы. 
 


Пустыня славится растением, которое встречается исключительно здесь. Называется оно вельвичия. Это растение настолько приспособлено к засушливой жизни, что даже за пару лет без единой капли дождя оно будет расти и коричневые листья всего лишь немного подсохнут. 





Возле пустыни расположен город Свакопмунд. Он имеет своеобразный микроклимат, так как здесь взаимодействуют пустынный и соленый морской климат. Температура воздуха в среднем +15 - +25. Город питается влагой, которую приносят ночные туманы с океана. 
 




wondnature.ru


 

 

Обратная связь