Психология, саморазвитие и здоровье

Прочь оправдания с нашей жизни

0


Оправдания - это ложь, которую Вы говорите сами себе. Всегда находятся причины, чтобы оправдать бездействие, и, как правило, – достаточно веские.
Роберт Кайосаки



Виды оправданий и способы борьбы с ними

1. У меня нет времени. Одно из самых распространенных оправданий. Нехватка времени — это результат отсутствия приоритетов, концентрации на важных делах, страсти, дисциплины. Поверьте, никто не имеет больше времени, чем 24 часа в сутки. Но некоторые люди за день успевают сделать то, с чем вам и за неделю не справиться.

Если вы не можете найти время для осуществления своей мечты (например, написать книгу или освоить новый вид деятельности), значит это для вас не так уж и важно или вы боитесь. Но оправдания отсутствием временем не решит эту проблему. Перестаньте врать себе, и найдите настоящую причину вашего бездействия!

Как избавиться? Во-первых, займитесь тайм-менеджементом. Научитесь эффективно управлять своим временем. Во-вторых, расставьте приоритеты, ответив на вопрос: «Насколько это важно для меня?».



2. У меня нет денег. Это тоже не может быть оправданием вашего бездействия. Даже если у вас будет 1 000 000 долларов, вы не откроете собственного бизнеса, найдя новые оправдания. Первое, что нужно, — это решительность и вера в собственный успех. Нет денег? Найдите партнера, у которого они есть или заработайте (кстати, советуем прочитать историю успеха Джона Рокфеллера).

Как избавиться? Прочитайте статью Джима Рона «9 вещей, которые важнее капитала» и поймите, что у вас есть масса возможностей и других ресурсов для достижения успеха. Деньги — это не залог вашего успеха, а скорее уже его подтверждение.

3. Я не знаю как. Это совсем глупое оправдание. Никто не рождается с умением создавать мультипликационную империю (как Уолт Дисней) или со знаниями принципов торговли (как Томас Липтон).

Сейчас существует масса возможностей бесплатно и платно обучиться, узнать нужную информацию. Интернет дарит просто безграничные возможности. Представьте, скольких бы изобретений мы лишись, если бы их авторы говорили «Я не знаю как».

Как избавиться? Хватит оправдываться! Если вы действительно чего-то желаете, ищите возможность!

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
                                                                                                     Сократ



4. Это нереально. Поверьте, нет ничего нереального! Томас Эдисон, Кинг Жилетт не раз выслушали в свой адрес сомнения в реальности их изобретений. Но они верили и дальше продолжали поиски решения своей мечты. Результатами их упорства и веры в то, что все реально, мы пользуемся сегодня.

Как избавиться? Поверить в себя и свою мечту. А еще можете перечитать невероятные истории успеха, и убедиться в том, что все реально.


www.life-is-good.org


 

Обратная связь