Необычные люди, места и штуковины

Праздник фонарей на Тайване: огонь и свет

0



Фестиваль фонарей -  буйство огней и фейерверков проходит на материковом Китае; между тем ярче всего, пожалуй, отмечает праздник фонарей богатый и красивый остров Тайвань.
 

Праздник фонарей: искры и салюты


В отличие от остального Китая, который празднует свои фонари в середине января, тайваньцы делают это в начале февраля - поближе к национальному Новому году. Если раньше торжества проходили в основном в парке Чан Кайши в главном городе Тайваня, Тайбэе, то теперь они охватывают уже весь остров.
 

 

Еще нигде на Земле люди не любили праздничные ракеты, шутихи и фейерверки - а в Китае уже любили их, потому что изобрели. Теперь же, когда без салюта не обходится ни один крупный праздник, и все от фейерверков просто без ума - китайцы любят их и подавно. После ночи салютов главные здания Тайваня, все в пороховом чаду и клубах дыма, выглядят так, будто пережили Третью мировую.

 

Праздник фонарей: фейерверк


Адресатом всех этих взрывов и всплесков небесного огня является знаменитый китайский герой древности - Гуань Юй. Но это не мешает получать удовольствие всем присутствующим - а их многие и многие тысячи. Происходит это в храме Пингси, что посреди Тайбэя - там, как гласит легенда, сторожа в давние времена зажигали огни, чтобы возвестить скрывавшимся от разбойников в горах поселянам: бандиты ушли, можно возвращаться домой.
 

Праздник фонарей в Тайбэе


И снова повсюду красный цвет - сами фонари, и золотой - цвет огненных искр, подчеркнутые темнотой все еще зимнего неба. С шести вечера до пяти утра длится праздник - и все это время трудно сомкнуть глаза, потому что небо постоянно удивляет новыми сюрпризами-фейерверками. Рядом красуется огромный светящийся фонарь в виде Кролика. А тысячи и тысячи фонарей, которые держат в руках тайваньцы, если поглядеть сверху, и сами так похожи на звездное небо, как будто двоится в глазах.



kulturologia.ru

 

О проекте

Uklon - это быстрый и качественный заказ такси онлайн без телефонных звонков и ожидания операторов, с удобным и простым интерфейсом. В самый доступный для Вас способ: через интернет или через мобильный телефон, воспользовавшись нашим мобильным java-приложением или мобильной версией сайта оптимизированной для Android и iPhone. Наши технологии позволяют выполнять поиск ближайшей от Вас свободной машины среди водителей из более чем тридцати диспетчерских служб такси города Киева.
Uklon - это поиск оптимального маршрута городского транспорта из точки А в точку Б с учетом актуальной базы данных всех видов городского транспорта.
Uklon - это карта Киева с самыми популярными объектами — ресторанами, кафе, организациями и многим другим.
Uklon - это свежие новости, достопримечательности и просто интересные факты о жизни города.

Обратная связь