Психология, саморазвитие и здоровье

Пожиратели времени

0


Никто не станет спорить, что находясь за компьютером, многие просто убивают время. Некоторые вещи, которые можно было сделать всего в течение получаса, занимают у нас несколько часов, иногда и больше. Не задавались вопросом, что именно отнимает у нас так много времени?

Типичными отговорками людей, являются: «Слишком много работы», «Много забот по дому», «Нужно уделить время семье и друзьям» и прочее, которые не успевают совершить все необходимые дела в течение дня.

Но от этих людей никогда не услышишь выражения: «Слишком много времени трачу на себя самого». А ведь именно время на самосовершенствование своей личности и преображение внешности делает вас более интересными, красивыми и притягательными. Поэтому уделять время на самого себя очень важно, так как это дает возможность вам повышать собственный уровень привлекательности для противоположного пола, коллег по работе или просто друзей.

Где найти время для себя самого?



Для того, чтобы 24 часов в сутки хватало на различные обязанности и на собственное развитие, вам нужно избавиться от пожирателей времени.
   
Отсутствие мотивации

Именно отсутствие мотивации иметь время на себя самого отбирает у вас те минуты и часы, которые вы могли потратить на свою личность или внешность. Не имея желания, чтобы у вас было время, вы его не получаете.

Ненужные дела

Пожирателями вашего личного времени являются ненужные дела, то есть те обязанности и труды, которые вы выполняете, но они не несут жизненно важной ценности. Например, целыми днями вы сидите у окна и смотрите в небо. Нужно ли это для жизни? Смотреть на небо можно, но не в целях занять свое время.



Домашние обязанности

Выполнение обязанностей за всех членов семьи занимает у вас колоссальное количество часов. Пока вы сделаете домашние обязанности за мужа (почините раковину и перетащите мебель с одного места на другое) и за детей (застелите за ними кровати, разложите вещи по местам), теряется то время, которое могло бы пойти на ваше уединение. Не старайтесь сделать все за своих домочадцев. У каждого есть свои обязанности, пусть они ими и выполняются. А вы делайте только то, что вам положено. Таким образом, у вас появится время для собственного развития.

Сверхурочная работа

«Сверхурочная» работа может под собой подразумевать не только задержки на работе, которые иногда необходимы для фирмы, но и то, что вы несете рабочие вопросы домой. Не стоит заниматься трудовыми делами в нерабочее время. Уделите его себе, семье или друзьям. А работу выполняйте за тот отрезок времени, который оговорен вами и вашим работодателем. Вам не будут платить за те часы, которые не отведены вам по трудовому договору. Однако то время, которое вы потратили впустую на решение рабочих вопросов, а не на семью, вам больше не вернуть.

Друзья и знакомые

Друзья и знакомые также могут стать пожирателями времени, если они систематически отвлекают вас от своих дел и забот. Не зная, чем заняться, такие «друзья» звонят всем своим знакомым, чтобы те составили им компанию. Это неплохо — увидеться со знакомыми и отдохнуть вместе с ними всей семьей. Но если это проходит каждый день или каждый второй день, тогда пользы это не принесет. Уделяйте своим знакомым время лишь тогда, когда вам действительно нечем заняться. Но не более.



Телевизоры, компьютеры и дешевые книги

Телевизоры, компьютеры и дешевые книги являются естественными пожирателями времени.
Многие люди тратят часы за просмотрами сериалов или передач, общением с людьми в Интернете или прочтением бульварных романов. Но приносит ли вам это какое-либо интеллектуальное развитие? После всех этих операций вы становитесь интереснее? Если да, тогда вы не тратите время впустую. Если же нет, тогда сократите время, которое вы проводите за неполезными делами.




www.cluber.com.ua

 
 

Обратная связь