Необычные люди, места и штуковины

Портреты людей, состоящие из людей. Человечки-пиксели в творчестве Крейга Алана (Craig Alan)

0



Портреты из человечков-пикселей


Сорокалетний американский художник Крейг Алана (Craig Alan) известен своей творческой универсальностью. Он работает во многих стилях и направлениях, в его портфолио можно найти как работы, относящиеся к абстрактному импрессионизму, так и примеры графического реализма. Но самыми оригинальными картинами этого художника считаются все же масштабные портреты знаменитых людей, созданные... из толпы народа, рассортированной на открытой местности в определенном порядке.


Человечки-пиксели, крохотные точки, - именно так выглядят люди с высоты птичьего полета. Как говорят в народе, один в поле не воин, и Крейг Алан с этим утверждением полностью согласен, ведь и в его необычном творчестве один "человек-пиксель" это просто маленькая точка. Поэтому его картины состоят из десятков, а то и сотен человечков, одетых в одежду нужного художнику цвета и расставленных в определенном порядке. С земли эта разношерстная толпа выглядит немного странно. Зато если взглянуть на нее с неба, сразу станет понятно, что все это значит.
 

 

Портреты из человечков-пикселей
 

Портреты из человечков-пикселей


Впрочем, внимательный зритель заметит, что в этих портретах, состоящих из человечков-пикселей, есть что-то странное, неестественное. И будет прав: дело в том, что человечки на картинах - вовсе не живые люди, которых автор собрал и выстроил так, как ему нужно, а потом сфотографировал с огромной высоты. Каждая фигурка на полотне - это крошечный рисунок, и таких рисунков в одном портрете может быть до нескольких сотен.

 

Портреты из человечков-пикселей
 

Портреты из человечков-пикселей


Из человечков-пикселей художник формирует портреты таких знаменитостей как Мерилин Монро, Одри Хэпберн, Джон Кеннеди, Элвис Пресли, а также символ США - статую Свободы. Стоимость некоторых портретов достигает 50 тыс.долларов, но имена покупателей автор держит в секрете. Познакомиться с творчеством художника поближе можно на его интернет-сайте.

 

 kulturologia.ru
 

Обратная связь